О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



Лечо из болгарского перца с фасолью

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Лечо из болгарского перца с фасолью

Не смотря на то, что сейчас конец весны, многие хозяйки уже сейчас ищут хорошие рецепты заготовок на зиму. Один из таких хороших и проверенных рецептов, я хочу вам сегодня предложить, чтобы осенью облегчить вам процесс зимних заготовок.  Все мы давно знаем, что такое лечо, что лечо получается сочное и вкусное всегда. Лечо с фасолью — это хороший вариант салата, к которому даже не обязательно дополнение. Фасоль в лечо прекрасно сочетается с овощами.

Лечо с фасолью не требует много времени на приготовление, так как не нуждается в какой-либо стерилизации. Если вы любите фасоль, то такое лечо вам должно понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 гр. белой фасоли
  • 3 кг. помидоров
  • 2 кг. болгарского перца
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 мл. 9% уксуса

Приготовление:

Фасоль на ночь замочить и отварить. Я солю ее в конце варки, чтобы она не получилась жесткой.

Помидоры измельчаем в блендере, или на мясорубке ставим на огонь до закипания, а в это время режем перец кружочками или такими ломтиками какие вам больше нравятся:

Перец положить в кипящий томатный сок, проварить 15 минут, затем туда же отправляем отваренную фасоль, только время пребывания в кипящем соке ей сокращаем — 5 минут будет вполне достаточно.

Сразу же за фасолью отправляем соль, сахар, растительное масло. Кипятим 10 минут, добавляем уксус. Ждем еще 5 минут и закатываем лечо в подготовленные стерильные банки.

Стерилизовать не нужно, и это очень радует!  Баночки с лечо я храню в холоде.

-MALEFISENTA-

 

Источник

Рубрики:  Заготовки на зиму/Фасоль,кукуруза

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100