ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



 ”–»Ќјя «јѕ≈ јЌ ј »« Ћј¬јЎ≈…- это просто, быстро и очень интересно!

ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 01:58 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819  ”–»Ќјя «јѕ≈ јЌ ј »« Ћј¬јЎ≈…- это просто, быстро и очень интересно!

ќдной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, €вл€етс€... лаваш. ƒа-да, именно лаваш - благодар€ ему можно наловчитьс€ и готовить потр€сающие запеканки..ќ том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает кажда€ хоз€йка! » € уверена, что не только мен€ люба€ нова€ иде€ подстЄгивает к дальнейшим экспериментам! —егодн€ € предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…
original (600x450, 100Kb)


original (1) (600x450, 97Kb)
Ёту запеканку € готовлю второй раз. ѕо сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. ј вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. ’от€, разумеетс€, здесь тоже можно пойти своим путЄм и использовать колбасу/сосиски или м€сной/рыбный фарш...

ј ещЄ в моЄм рецепте много лука. я его очень люблю, как в сочетании с м€сом/птицей, так и с овощами. Ќо вы при желании можете скорректировать его количество. »так...

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 1 курина€ грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твЄрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

я начала с приготовлени€ начинки. ƒл€ этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.
original (7) (600x450, 92Kb)
ќт охлаждЄнной куриной грудки отделила кость, а м€со порезала максимально мелко. ћожно воспользоватьс€ м€сорубкой — получитс€ ещЄ нежнее.
original (11) (600x450, 80Kb)
√рудку соединила с пассерованным луком. ѕеремешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.
original (10) (600x450, 88Kb)
Ќа каждый лаваш (у мен€ — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.
original (9) (600x450, 84Kb)
—вернула рулетом. — трем€ другими лавашами поступила точно так же.
original (8) (600x450, 74Kb)

“еперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

„еснок мелко порубила ножом.
original (7) (600x450, 77Kb)
»змельчила две луковицы.
original (6) (600x450, 67Kb)

—пассеровала их вместе.
original (5) (600x450, 76Kb)
Ѕолгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. ѕорезала тонкими пластинками.
original (4) (600x450, 78Kb)
¬ыложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.
original (3) (600x450, 98Kb)
«атем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. —юда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.
original (2) (600x450, 99Kb)
ѕотушила ещЄ 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.
original (1) (600x450, 79Kb)
—верху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгиба€ немного их кра€.
original (600x450, 74Kb)
ѕо рулетикам распределила оставшуюс€ порцию соуса.
original (600x450, 99Kb)
«атем припорошила порубленной петрушкой.
original (1) (600x450, 120Kb)
» крупно натЄртым сыром.
original (2) (600x450, 112Kb)
ќтправила в разогретую духовку минут на 25.
original (600x450, 100Kb)
¬ыпекала при температуре 180-200'C.
original (1) (600x450, 97Kb)
«апеканка получаетс€ просто шикарной! ≈Є смело можно готовить не только дл€ семейного ужина, но и на любой праздник!
original (600x450, 99Kb)
alimero.ru

–убрики:   улинари€: блюда из лаваша/ѕироги,пирожки,запеканки

ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100