ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



»таль€нска€ сладость - ѕанфорте

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 20:43 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya »таль€нска€ сладость - ѕанфорте

ѕанфорте Ч это италь€нска€ сладость, состо€ща€ из большого количества орехов, сухофруктов и пр€ностей. Ётот десерт прин€то готовить на –ождество!



ѕо вкусу панфорте очень похоже на гриль€ж, но более ароматный и насыщенный. ѕодают десерт нареза€ по кусочку к кофе или чаю. ѕанфорте прекрасно хранитс€ в прохладном месте до мес€ца, если его завернуть в пергамент или плотную герметическую посуду. » еще одна важна€ особенность этого десерта Ч он абсолютно постный и вегетарианский.

9ee1593d487c

»нгредиенты

  • 125 гр фундука
  • 125 гр миндал€
  • 100 гр кураги
  • 100 гр инжира
  • 100 гр коричневого сахара
  • 60 гр муки пшеничной
  • 40 гр какао-порошка
  • 2 ч.л. цедры лимонной
  • 2ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбир€
  • 200 гр меда
  • 40 гр сахарной пудры

panforte200

Ўаги

  • Ўаг 1

ќбжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи.  рупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. ¬се ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. ѕеремешайте муку со специ€ми и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

  • Ўаг 2

¬ маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворени€ сахара, помешива€. ƒоведите смесь до кипени€. ¬лейте гор€чий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. ƒействуйте очень быстро Ч полученна€ масса быстро густеет.

  • Ўаг 3

¬озьмите низкую форму дл€ выпечки, выложите ее бумагой дл€ запекани€ и помажьте небольшим количеством сливочного масла. ¬ыложите тесто и разровн€йте его ложкой. ѕирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. √отовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

025e1615670b2216c88442475bea0458


ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  ѕроизводим сами/—ладости разных стран

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100