Цитата сообщения LenaVodoley
Как сделать шоколадных бабочек
Как сделать шоколадных бабочек

Любое кулинарное творение (торт, кекс, пирожное и т.д.) можно красиво оформить шоколадными бабочками, которые очень просто и быстро сделать.
Что вам понадобится:
Шоколад
Кулинарный пакет
Бумага для выпечки или калька
Картон
Чашка с горячей водой
1 шаг

Для бабочек можно взять любой тип шоколада: черный, молочный, белый. Главное, чтобы в нем не было никакого наполнителя в виде орехов, изюма, суфле, йогурта и т.д. Подойдет только самый обычный монолитный шоколад. Кстати, кроме плиточного можно использовать и весовой.
2 шаг

Кладем шоколад в кулинарный пакет с самой тонкой насадкой. Если кулинарного пакета нет, то можно использовать самый обычный целлофановый, но только очень плотный.
3 шаг

Пакет помещаем в чашку и наливаем туда горячу воду. Не кипяток!!! Вода должна иметь такую температуру, чтобы руке было немного горячо, и топим шоколад. Пакет нужно периодически переворачивать, чтобы шоколад растаял весь. Если вода в чашке приостыла, её можно заменить, но не превышая температурного режима, описанного выше.
4 шаг

Когда весь шоколад растаял вытаскиваем его из чашки. Если был использован целлофановый пакет, то аккуратно отрезаем маленький уголок. Кладем лист кальки, нарезанный на квадратики под размер, и начинаем рисовать на нем бабочек абсолютно любых форм и размеров. Для удобства перед началом работы можно сделать наброски бабочек карандашом с обратно стороны кальки. Главное требование тут, чтобы каждая бабочка была сделана на отдельном листочке.
5 шаг

Когда художество окончено, даем бабочкам 5 минут полежать. Тем временем берем небольшой лист картона и складываем его пополам, чтобы получить как бы уголок. Кладем на получившиеся уголки листочки кальки с бабочками, так, чтобы середина бабочки была на сгибе картона. Когда все бабочки уложены, уголки ставим в морозильник до полного застывания шоколада (это когда крылышки будут легко отходить от кальки).
6 шаг

Вытаскиваем уголочки с бабочками из холодильника. Теперь они могут «перелететь» на приготовленный кулинарный шедевр и украсить его своим присутствием