О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



Как сделать шоколадных бабочек

Пятница, 04 Марта 2016 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения LenaVodoley Как сделать шоколадных бабочек

Как сделать шоколадных бабочек
баб1 (333x377, 128Kb)
Любое кулинарное творение (торт, кекс, пирожное и т.д.) можно красиво оформить шоколадными бабочками, которые очень просто и быстро сделать.

Что вам понадобится:
Шоколад
Кулинарный пакет
Бумага для выпечки или калька
Картон
Чашка с горячей водой

1 шаг
баб4 (150x150, 23Kb)
Для бабочек можно взять любой тип шоколада: черный, молочный, белый. Главное, чтобы в нем не было никакого наполнителя в виде орехов, изюма, суфле, йогурта и т.д. Подойдет только самый обычный монолитный шоколад. Кстати, кроме плиточного можно использовать и весовой.

2 шаг
баб3 (181x180, 36Kb)
Кладем шоколад в кулинарный пакет с самой тонкой насадкой. Если кулинарного пакета нет, то можно использовать самый обычный целлофановый, но только очень плотный.

3 шаг
бабпек (100x100, 12Kb)
Пакет помещаем в чашку и наливаем туда горячу воду. Не кипяток!!! Вода должна иметь такую температуру, чтобы руке было немного горячо, и топим шоколад. Пакет нужно периодически переворачивать, чтобы шоколад растаял весь. Если вода в чашке приостыла, её можно заменить, но не превышая температурного режима, описанного выше.

4 шаг
баб3 (150x150, 20Kb)
Когда весь шоколад растаял вытаскиваем его из чашки. Если был использован целлофановый пакет, то аккуратно отрезаем маленький уголок. Кладем лист кальки, нарезанный на квадратики под размер, и начинаем рисовать на нем бабочек абсолютно любых форм и размеров. Для удобства перед началом работы можно сделать наброски бабочек карандашом с обратно стороны кальки. Главное требование тут, чтобы каждая бабочка была сделана на отдельном листочке.

5 шаг
бабу (150x150, 22Kb)
Когда художество окончено, даем бабочкам 5 минут полежать. Тем временем берем небольшой лист картона и складываем его пополам, чтобы получить как бы уголок. Кладем на получившиеся уголки листочки кальки с бабочками, так, чтобы середина бабочки была на сгибе картона. Когда все бабочки уложены, уголки ставим в морозильник до полного застывания шоколада (это когда крылышки будут легко отходить от кальки).

6 шаг
бабк (100x100, 14Kb)
Вытаскиваем уголочки с бабочками из холодильника. Теперь они могут «перелететь» на приготовленный кулинарный шедевр и украсить его своим присутствием
Рубрики:  Выпечка сладкая/Оформление тортов,кексов,пирогов,....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100