ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



Ўоколадное панфорте

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 21:04 + в цитатник
÷итата сообщени€ ell_BAGIRA Ўоколадное панфорте

Ётот традиционный италь€нский ореховый кекс Ч фирменное блюдо в —иене и “оскане. ќн становитс€ еще вкуснее, если его день подержать, прежде чем разрезать.



»нгредиенты:

0,75 стакана жаренного, очищенного от шелухи и рубленного миндал€
0,75 стакана жареного фундука
0,3 стакана засахаренного ананаса
0,3 стакана засахаренных нарезанных абрикосов
0,3 стакана засахаренной груши
2/3 стакана пшеничной муки
2 ст ложки какао
1 ч ложка корицы
100 гр черного шоколада
0,3 стакана сахарной пудры
0,5 стакана меда
сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕриготовление:

Ќагрейте духовку до 150∞—. —мажьте круглую форму и выстелите ее пергаментом.
ѕеремешайте орехи и засахаренные фрукты мукой, какао и корицей в большой миске так, чтобы все орехи и фрукты хорошо обвал€лись в сухой смеси. Ўоколад положите в кастрюлю и растопите, помешива€, на вод€ной бане. ¬ другой кастрюле подогрейте сахар и мед на медленном огне.  ак только сахар растворитс€, доведите сироп до кипени€; убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут. —ироп и растопленный шоколад вылейте в смесь фруктов и орехов и как следует перемешайте. Ѕыстро переложите все в приготовленную форму и разровн€йте. ¬ыпекайте 30 минут. ѕанфорте на этой стадии будет выгл€деть м€гким и как будто неготовым, но по мере остывани€ кекс затвердеет. ¬ыньте из духовки и остудите пр€мо в форме. ѕосыпьте кекс сахарной пудрой и заверните в фольгу. ¬ плотно закрытом контейнере в прохладном месте его можно хранить 3-4 недели.

¬ј–»јЌ“. Ётот кекс можно также испечь в квадратной форме, а выстелить ее съедобной рисовой бумагой; такой же бумагой можно накрыть тесто сверху, прежде чем печь. –азрезать и хранить его тем же способом.
–убрики:  ѕроизводим сами/—ладости разных стран
—ладкоежкам/ƒесерты выпекаем

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100