ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21692
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28704



 јЅј„ ќ¬јя » –ј — ћј…ќЌ≈«ќћ

¬оскресенье, 20 ћарта 2016 г. 21:24 + в цитатник
÷итата сообщени€ ELENA_STOPKO  јЅј„ ќ¬јя » –ј — ћј…ќЌ≈«ќћ

f75f9a_wmark (600x397, 35Kb)


 абачкова€ икра Ц это очень вкусно. —егодн€ € решила приготовить ее по рецепту, расхваленному несколько лет назад читател€ми небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. –ецепт не совсем обычный, а именно Ц с майонезом.
Ќемного страшно готовить заготовку на зиму с таким компонентом. ѕоэтому сначала € хотела ее просто приготовить на ужин. Ќо потом посмотрела на два том€щихс€ в ожидании огромных кабачка и решила сделать сразу большую порцию: часть съесть сразу, а часть закатать на зиму.  то знает, возможно, до зимы она и не достоит, очень уж вкусна€ получаетс€.


¬рем€ приготовлени€: 4,5 часа
—ложность: легко


»нгредиенты:

3 кг очищенных кабачков
0,5 кг репчатого лука
250 г майонеза жирностью 67%
250 г томатной пасты
2 ст. л. соли
0,5 ст. сахара
150 г. растительного масла (подсолнечного рафинированного)
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 штука лаврового листа



ѕриготовление:

ѕодготовим необходимые продукты

f75f9a_wmark (600x397, 55Kb)

ќчищаем кабачки от кожи и сердцевины с семенами.

f75f9a_wmark (600x397, 30Kb)

„истим лук.

f75f9a_wmark (600x397, 27Kb)

“еперь сама€ т€жела€ и длительна€ часть работы: пропускаем овощи в м€сорубку. ƒл€ этого мне приходилось резать кабачок довольно мелко.

f75f9a_wmark (600x397, 29Kb)

ќбычно € делаю икру по-другому: развариваю овощи в небольшом количестве воды и измельчаю толкушкой или блендером. —егодн€ € решила сделать икру именно крупинчатой консистенции, поэтому и пожертвовала часом времени. “ак выгл€дит сырой измельчЄнные в м€сорубке кабачок и лук.

f75f9a_wmark (600x397, 32Kb)

ќвощи измельчены. ƒобавл€ем к ним майонез.

f75f9a_wmark (600x397, 29Kb)

—разу же Ц томатную пасту и растительное масло. „тобы отмерить нужное количество € поставила кастрюлю с кабачками на весы и добавл€ла остальные ингредиенты.

f75f9a_wmark (600x397, 40Kb)

—тавим кастрюлю на плиту, дожидаемс€, когда закипит, убавл€ем огонь и тушим 1 час.

f75f9a_wmark (600x397, 47Kb)

„ерез час кладем соль, перец, лавровый лист и сахар и Ц на плиту еще на час.
ѕока икра довариваетс€, € стерилизую банки в духовке при минимальном нагреве и кип€чу крышки.
„ерез час раскладываем икру в подготовленные банки (лавровый лист выбрасываем) и закрываем. „асть оставл€ем, чтобы тут же съесть. „то мы и с удовольствием и сделали!

f75f9a_wmark (600x397, 35Kb)

ѕри€тного аппетита!


»—“ќ„Ќ» 

–убрики:  «аготовки на зиму/ јджика,икра

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100