ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



>—Ћјƒ јя » –ј

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 02:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ ELENA_STOPKO —Ћјƒ јя » –ј

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (600x400, 36Kb)


Ђ»кра красна€ зерниста€ї
“акую икру можно не только ложками, а ведрами есть! ¬изуально Ц не подкопаешьс€, на вкус (если кто не знает подмены) она покажетс€ даже солоноватой, как и положено икре. ј изготавливаетс€ просто - из желе.


»нгредиенты:

ї ∆еле клюква (45 гр) - 0.5 пакета
ї ∆еле персиковое (180 гр) - 2 пакета
ї ∆елатин быстрорастворимый (15 гр) - 1 ст.л.
ї ¬ода питьева€ (500 гр) - 2.5 стакана
ї ћасло растительное (раф.) (92 гр) - 0.1 л
ј также шприц на 10-20 мл или капельница.



ѕриготовление:

ƒл€ первоначального опыта лучше использовать шприц.
∆еле можно использовать из любых €год и фруктов или применить красители, подход€щие по цвету к икре.

Ѕутылку (1л) масла разлить в две бутылки по 0.5л и оставить в морозильной камере (при температуре -16 градусов) примерно на 4 часа.
ћасло должно охладитьс€ и приобрести т€гучую консистенцию, но не замерзнуть .
≈сли в морозильной камере до -16 градусов, тогда врем€ выдержки нужно увеличить.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (299x199, 11Kb)

¬оду закип€тить и отключить.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (299x199, 10Kb)

ѕомешива€ гор€чую воду, добавить всыпать постепенно желе и желатин. ѕериодически помешивать до полного растворени€ желатина.
ќхладить до 30-35 градусов (емкость с желе можно опустить в холодную воду и периодически помешива€, равномерно остудить).
ƒл€ проверки надежности будущих икринок, охладите чайную ложку желе до комнатной температуры (22-24 градуса). ∆еле должно застыть без дополнительного охлаждени€ до упругости резинового шарика.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (299x199, 10Kb)

ѕриготовление икры
ƒостать одну бутылку из морозильной камеры.
¬ шприц набрать желе и выдавлива€ по капле, "наметать" икры в масло.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (299x199, 10Kb)

ћожно дл€ "метани€ икры" приспособить капельницу, укоротив трубку до 40 см.
Ѕутылку с желе обмотать теплоизол€ционным материалом (махровым полотенцем) и использовать более теплое желе.
ƒл€ поступлени€ воздуха в пробку бутылки с желе об€зательно вставьте вторую иглу.
≈сли желе начинает в бутылке застывать , его можно подогреть феном.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (299x199, 11Kb)

 апл€ желе должна формироватьс€ в шарик и опуска€сь на дно полностью застыть внутри.
—корость выдавливани€ капель нужно подобрать в зависимости от в€зкости масла. »значально нужно капать медленнее, т.к. если две капли встрет€тс€ не успев застыть, то "икринка" получитьс€ больша€.
ћожно шприц удерживать неподвижно, а бутылку вращать, тогда капли будут опускатьс€ на дно по спирали и тем самым повыситс€ производительность.
ќткапав одну порцию икры, встр€хните бутылку с маслом. Ќабираем в шприц желе и продолжаем процесс.
 ак только масло начнет становитьс€ прозрачным и жидким, выливаем его в другую бутылку 0.5 л и ставим в морозильную камеру.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (299x199, 7Kb)

ћожно бутылку с маслом поставить в емкость со льдом, тогда масло будет медленнее нагреватьс€.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (299x199, 12Kb)

»кринки откидываем на ситечко, даем стечь маслу и складываем готовые шарики в подход€щую емкость (контейнер, баночку).
„тобы желе дл€ икры оставалось в жидком состо€нии, его можно подогревать на медленном огне или в гор€чей воде.
ƒостать из морозильной камеры вторую бутылку с маслом и повторить процесс "икрометани€".

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (299x199, 20Kb)

√отовую икру хранить в холодильнике в закрытой таре, периодически встр€хива€. —рок хранени€ до 2-х мес€цев.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (299x199, 13Kb)

»спользовать дл€ украшени€ тортов, пирожных и десертов.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (299x199, 15Kb)

 улинарного вдохновени€!


»—“ќ„Ќ» 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ќформление тортов,кексов,пирогов,....

ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100