ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



>—алат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 12:44 + в цитатник
÷итата сообщени€  ассандра555 —алат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

ћожно ли есть брокколи сырой? ќднозначный ответ — ƒј! »сследование, опубликованное в ∆урнале сельскохоз€йственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. —ульфорафан это органическое соединение растительного происхождени€, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

 огда исследователи определили биодоступность сульфорафана в двух группах, они обнаружили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употребл€вша€ вареный брокколи всего лишь 4%. “акже было отмечено, что в молодых ростках брокколи до п€тидес€ти раз больше сульфорафана и других полезных веществ.

“ак что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неЄ вкусные салаты!

–ецепт 1: —алат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

—ытный, хруст€щий салат.

  • Ѕрокколи (сыра€) — 500 г

  •  укуруза (консервированна€) — 300 г

  • —ыр твердый (у мен€ эмменталер) — 250 г

  • ”кроп — 3-4 ст. л.

  • ѕриправа (кнорр, дл€ салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.

  • —метана (24% жирности) — 300-400 мл

  • „еснок (на любител€, не об€зательно) — 3-4 зуб.

Ќарезать брокколи на соцвети€ и засыпать приправой и свежим укропом.

—лить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дыр€вый сыр, добавить к брокколи.

—делать соус, вообще € беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом дл€ салата или добавл€ю натуральный йогурт, это кому как нравитс€.
(¬ оригинале рецепта 400 мл сметаны.) ≈ще мне понравилс€ в заправке чеснок, но как говоритс€ каждый варьирует по своему вкусу.
ѕеремешать и можно немного охладить.

Ќа второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становитс€ м€гче.

–ецепт 2: ƒолли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

  • Ѕрокколи — 2 большие головки

  • ½ стакана мелко нарезанного красного репчатого лука

  • ½ стакана жЄлтого изюма без косточек

  • ¾ стакана чищеных жареных семечек

  • 10 ломтиков бекона (м€сна€ часть)

—оус:

  • ½ стакана майонеза

  • ¼ стакана сахара (€ кладу меньше)

  • 2 чайные ложки уксуса

Ѕрокколи вымыть и обсушить. ƒл€ салата нужны только зелЄные соцвети€, а стебель с разветвлени€ми можно использовать дл€ супа или заморозить впрок. –азобрать соцвети€ на мелкие розеточки.

Ѕекон обжарить до подрум€нивани€, остудить на бумажном полотенце дл€ впитывани€ лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

¬ыложить в салатницу брокколи, лук (лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. —легка посолить (если использовали несолЄные семечки).

ƒл€ соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. «аправить салат перед подачей на стол.

–ецепт 3: ѕростой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

  • сыра€ брокколи — 150-200 г

  • свежий огурец — 1 шт

  • помидор — 1 шт

  • оливковое масло — 1 ст. ложка

  • лук-порей — по вкусу

  • зелень укропа и петрушки — по вкусу

  • соль — по вкусу

Ѕрокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцвети€. ќгурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Ћук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить.
¬се подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. ѕеремешать и подать на стол.

–ецепт 4: —алат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)

  • 1 головка брокколи,

  • 1 морковь,

  • 1 картофелина (варена€),

  • 1 огурец,

  • лук, петрушка, укроп,

  • майонез – по вкусу.

ƒл€ приготовлени€ диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части.  очерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. ƒобавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

–ецепт 5: —алат из брокколи с чесноком

  • капуста брокколи — 600 г

  • чеснок — 4 зубчика

  • соль — 1 ч. ложка

  • оливковое масло — 5 ст. ложек

  • винный уксус 5 % — 3 ст. ложки

  • зерниста€ горчица — 1 ст. ложка

  • тертый пармезан — ½ стакана

—вежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцвети€. „еснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. »змельчить, посыпа€ солью до получени€ пасты. ѕереложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. ѕоложить брокколи и тщательно перемешать.

ѕоместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа дл€ мариновани€. «а это врем€ салатик нужно перемешать 2-3 раза. ѕосыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.

–ецепт 6: —ыроедческий салат из брокколи и €блок

  • брокколи(сыра€, естественно), 200 гр.

  • 2 крупных кисло-сладких €блока

  • изюм, 3-4 ст.л.

  • сок ½ лимона

  • сок ½ апельсина

  • мЄд или нектар агавы, 1 ч.л.

  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Ѕрокколи помыть, разобрать на соцвети€ (чем мельче, тем лучше). ” мен€ было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. ¬ эти 200 грамм входит и кочерыжка.

2. яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. —оединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мЄда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. ѕолученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
ћиндаль можно заменить грецкими орехами (замачивать не надо).
¬сЄ, салат готов!

–ецепт 7:  рем-салат “јнтигрипп” с брокколи (сыроедный)

–адуемс€ всему разноцветному, укрепл€ем иммунитет, бодримс€, готовим салатики с “антивирусными” специ€ми — и простуда не пройдет!

  • несколько листьев салата “јйсберг”

  • несколько пучков брокколи (вместе со стволами)

  • 1 небольша€ красна€ луковичка

  • 1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)

  • 1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)

  • около ½ ч. л. сухого кориандра

  • около 1/3 ч. л. сухого чили

  • около ¾ ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунели

  • около 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)

  • около 1 ч. л. жидкого меда

  • вода

ќвощи промыть. ћ€гкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. „асть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюс€ часть — в блендер.
ѕоловину луковички нарезать кольцами, — в миску. ѕоловину — в блендер.
„еснок мелко нарубить, — насыпать в миску.
“о, что в миске — основа нашего салата.

“еперь соус.
  содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густовата€ консистенци€). ¬збить до однородного состо€ни€.

«алить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

–ецепт 8: —ыроедный салат Ѕазилико из брокколи

ќказалось вкусно и необычно. —амое то, если у вас дома, как и у мен€ проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить.

  • 1 кочан брокколи

  • 1 пучок базилика

  • ½ чашки кедрового ореха

  • ½ желтого болгарского перца

  • 1 большой или 2 маленьких помидора

  • ½ лайма

  • Ќемного черной соли

 едровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.
ќбрезать соцвети€ брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. “акже помельче порезать перец и листь€ базилика.

ѕомидор натереть на терке, получитс€ свежий томатный соус. ќстаток жесткой кожицы измельчить ножом.

¬се мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

¬ыложить в форму. ћаком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

–ецепт 9: —ырой салат из брокколи с €блоком и перцем

  • 1 €блоко, нарезанное маленькими кубиками

  • 1 головка брокколи, мелко нарезать соцвети€

  • ¼ красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками

  • ½ стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаютс€, но можно и просто ножом порезать, после замачивани€ это просто)

соус:

  • ½ стакана апельсинового сока

  • ½ ч.л. сухой горчицы

  • 1 ч.л. оливкового масла

—мешать €блоко, брокколи, и перец с соусом, немного насто€ть. ћожно посолить, хот€ € не солила и получилось замечательно. ¬ыложить на тарелки и посыпать миндалем. опубликовано econet.ru 

—ери€ сообщений "блюда из овощей":
„асть 1 - Ћучшие вегетарианские рецепты дл€ стройной фигуры
„асть 2 - —векольный квас Ц целительный бальзам
...
„асть 34 - —векольный салат с нутом
„асть 35 - 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
„асть 36 - —алат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов
„асть 37 - Ќеобычна€ закуска: авокадо в панировке
„асть 38 - «апеканка из картофел€ с шалфеем
...
„асть 41 - ѕостный италь€нский грибной суп с чечевицей
„асть 42 - Ѕлагодар€ этому рецепту запеченной цветной капусты ты станешь королем кухни!
„асть 43 - ѕостный суп из перловки с тыквойЧ вкусный и ароматный
–убрики:   улинари€: салаты/ќвощные

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100