О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2991
Написано: 28787



>Торт Жозефина

Вторник, 12 Июля 2016 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Торт Жозефина

Торт Жозефина
8da476f72f06a276b1f930cdb28c21f1_L (590x393, 51Kb)


Потребуется для теста:

5 яиц
1ст. сахара
1/2 ст. муки
2 ст. л. какао с горкой
Кроме этого потребуется зефир для прослойки (красиво смотрится розового цвета)





Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром в очень крепкую пену, чтобы была как густая сметана. Я это делаю в три захода. Т. е. 5 мин. взбиваю, 7 мин. стоит в покое, и так три раза. Добавить потихоньку просеянную муку и какао. Не нужно торопиться, всыпать муку нужно частями, так легче будет размешать от комочков. Мешать осторожно ложкой не вымешивая, чтобы не улетучились пузырьки воздуха. Выпекать в духовке в смазанной растительным маслом форме размером 24 см при t 180* 35мин. Готовность проверить деревянной шпилькой. После того, как форму с коржом вынули из духовки, форму нужно поставить на бок. Середина не просядет, он останется ровненький.

Крем:

500 мл молока
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. л. муки
100 гр сливочного масла
10 гр ванильного сахара

Приготовление заварного крема:

Молоко закипятить и остудить до комнатной температуры. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Ввести в молоко и поставить на огонь все время помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. В остывший крем добавить ванильный сахар. Масло отдельно взбить и соединить с чуть теплым!!! заварным кремом.

Сборка торта:

Разрезать корж вдоль на две половинки. Нижний корж промазать кремом и положить на него половинки зефира близко друг к другу. Сверху, на зефир, так же крем. Накрыть вторым коржом, промазать верх и бока кремом и украсить по желанию. У меня бока обсыпаны жареными миндальными лепестками а верх украшен коктейльной вишней и шоколадно-масляным кремом: 200 гр слив. масла + 0,5 банки сгущенки + 2 ст.л. какао =взбить. Сначала нужно взбить масло, а потом к нему добавить сгущенное молоко и какао.
Tort shokoladnyy s zefirom Zhozefina 1 (590x359, 48Kb)

Совет:

Если масляный крем не взбивается, поставьте чашу с кремом в посуду большего размера с горячей водой. Крем моментально взобьется!
http://vkus-landia.ru/component/k2/item/129-tort-zhozefina
Рубрики:  Выпечка сладкая/ Торты бисквитные

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100