О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2991
Написано: 28787



> Панфорте (panforte) - "сильный" хлеб"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Панфорте (panforte) - "сильный" хлеб"

Самое известное сиенское лакомство - несомненно, Панфорте (panforte) - "сильный" хлеб, также называемый панпепато (panpepato) - пикантный хлеб. Жители Сиены без ума от этого хлеба, поскольку такой хлеб защищает их покровитель св. Лоренцо, день которого отмечается 10 августа. Этот пирог-пряник состоит из муки, сушеных фруктов и орехов. Датированное 1205 г., первое письменное свидетельство, удостоверяющее, что панфорте, или панпепато, традиционно готовилось в области Сиены, было сделано в монастыре Монтечельсо. В нем сообщается о том, что крестьяне должны были платить монахам налог продуктами, т. е. пряным хлебом. Согласно данному источнику, монастырь играл большую роль в истории пряного хлеба. Вот как об этом говорится в одной из найденных рукописей. Николо де Салимбени, исключительно щедрый молодой человек из очень хорошей сиенской семьи, жил, не соблюдая христианские законы. Но потом он решил повернуться лицом к религии. Он пришел в монастырь и принес с собой все имеющееся у него добро. Среди всех вещей был маленький узелок со специями, столь ценными в то время. А также рецепт, для которого и требуются эти специи. Сестра Берта, монахиня монастыря Монтечельсо, была осчастливлена столь ценным даром. Она приготовила хлеб по рецепту, но лакомство ей показалось слишком изысканным для монастыря. Поэтому она направила необычный рецепт в дар епископской курии. Рецепт этого пряного хлеба передавался от епископа к епископу, пока не дошел до Убальдино, брата кардинала Оттавиано дельи Пила. Убальдино был настолько хорошим поваром, что Данте увековечил его в "Чистилище" своей "Божественной комедии". Убальдино улучшил рецепт, добавив в него миндаль, лесные орехи, засахаренные фрукты и несколько специй. Сиенский панфорте быстро стал продуктом роскоши и одной из основных статей экспорта. Панфорте считается отличным возбуждающим средством из-за содержания в нем орехов, меда и специи. Попробуем и мы сегодня с Вами приготовить это замечательное блюдо.

 

Ингредиенты:

  • лесные орехи 75 г
  • миндаль 75 г
  • лимонные и апельсиновые цукаты 175 г
  • мука 50 г
  • какао-порошок 25 г
  • корица 1 1/2 ч. л.
  • имбирь и мускатный орех по 1/4 ч. л.
  • сахарный песок 100 г
  • мед 100 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:



Миндаль ошпарить кипятком и немного проварить, 2-3 минуты.



Затем, поместить каждый орех между большим и указательным пальцем, очистить его от кожицы.



Нарезать апельсины и лимоны мелким кубиком.



В миску положить цукаты, добавить слегка измельченные орехи.



Всыпать муку.



Добавить какао. Перемешать.



Всыпать корицу.



Добавить имбирь и мускатный орех.



В кастрюлю положить мед и сахар, довести до кипения и кипятить, пока температура не станет равно 115 градусам.



Проверить температуру можно так. Опустите несколько капель смеси в чашу с водой. Если они карамелизуются - температура подходящая.



Влейте карамель в сухую смесь.



Хорошенько размешайте все и замесите тесто.



В форму для выпечки положите лист пергаментной бумаги. Распределите тесто та5ким образом, чтобы его высота не превышала 1 см.



Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте около 30-35 минут.



Затем форму вытащите из духовки, слегка охладите. Уберите пергамент и положите пирог обратно в форму или на блюдо. Полностью остудите.



При подаче разрежьте пирог на части, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

'Кулина.ру'.
 



1.
p1(159) (700x250, 158Kb)

2.
p2(137) (700x250, 94Kb)

3.
p3(129) (700x250, 175Kb)

4.
p4(121) (700x250, 191Kb)

5.
p5(116) (700x250, 95Kb)

6.
p6(114) (700x250, 196Kb)

7.
p7(107) (700x250, 96Kb)

8.
p8(105) (700x250, 123Kb)

9.
p9(96) (700x250, 61Kb)

10.
p10(90) (700x250, 140Kb)

11.
p11(76) (700x250, 219Kb)

12.
p12(64) (700x250, 232Kb)

13.
p13(53) (700x267, 169Kb)

14.
p14(38) (700x267, 263Kb)

15.
p15(28) (333x500, 35Kb)

16.
p16(18) (700x250, 125Kb)
Рубрики:  Производим сами/Сладости разных стран

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100