ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



> „урчхела - подошло врем€

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2016 г. 19:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ Sofa54 „урчхела - подошло врем€

 „урчхела


«наменитое грузинское лакомство... ≈сли хотите облегчить себе задачу, возьмите готовый виноградный или гранатовый сок.  стати, к процессу нанизывани€ орехов на ниточки легко можно привлечь детей школьного возраста...
 
»нгредиенты:
  • 1 литр виноградного сока (примерно из 3-3,5 кг винограда любого сорта)
  • ќколо 300 г грецких орехов
  • 250 г муки
  • —ахар по вкусу (у мен€ — около стакана)
»голки, нитка

я делаю чурчхелу из натурального винограда, поэтому опишу способ его обработки. ¬иноград сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 1-2 дн€ при комнатной температуре дл€ легкого сбраживани€. ѕр€мо руками аккуратно выжать сок (можно использовать резиновые перчатки):

ѕри этом старатьс€ лопнуть пальцами каждую виноградинку:
ѕолученный жмых выложить на дуршлаг, выстеленный марлей. “акже хорошо отжать. ¬есь полученный сок процедить:
≈сли используете целые грецкие орехи, их необходимо разрезать на 4 части:
 
 
— помощью иголки нанизать орехи на нитку в р€д длиной около 25-30 см.  онец зафиксировать узелком:
ћожно делать каждую чурчхелу на отдельной нитке. ћне больше нравитс€ делать по две на одной нитке. ƒл€ этого нужно отмотать нитку длиной около метра. — противоположных сторон вдеть иголки, нанизатьорехи.  онцы зафиксировать узелком:
ќт общей массы сока отобрать такое количество, чтобы развести муку до состо€ни€ очень жидкого блинного теста:
¬ оставшемс€ соке растворить сахар. ѕоставить на средний огонь:
 ак только жидкость приблизитс€ к кипению, тонкой струйкой влить мучную смесь. ѕри этом содержимое кастрюли необходимо интенсивно мешать, чтобы не образовалось мучных комков:
ќгонь поставить чуть ниже среднего. ¬ полученную массу добавить сахар по вкусу:
ѕродолжа€ посто€нно мешать, нагревать смесь. ѕри этом она начнет густеть:
”варивать массу до состо€ни€ «клейстера». ѕри этом исчезнет характерный мучной запах, а смесь будет довольно т€жело вымешиватьс€:
¬з€ть нитку с нанизанными орехами и опустить в полученное «варево»:
ѕомога€ лопаткой, утопить до уровн€ орехов. ѕодержать секунд 30:
«атем медленно вытащить, подт€гива€ за нитку:
ѕри желании, чурчхелу можно окунуть в смесь повторно:
ѕолученные издели€ подвесить в сухом месте минимум на 5 дней:
„ем дольше чурчхела подсушиваетс€, тем она вкуснее. —о временем на ее поверхности может начать выступать сахар в виде белого налета — это признак полностью зрелой чурчхелы:
 ак правило, всегда остаетс€ немного виноградно-мучной массы. ¬ нее можно добавить орехи, разложить по формочкам и остудить. ¬ы получите пеламуши:
ј это чурчхела после недельной сушки:

 

–ецепты дл€ любителей вкусно поесть 

–убрики:  ѕроизводим сами/—ладости разных стран

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100