>Фасоль в томате на зиму |
Фасоль в томате на зиму на нашем столе занимает одно из почётных мест. Такой вид консервации позволяет открыть прекрасные вкусовые качества этого блюда, коим и является фасоль в томате на зиму.
Я не балуюсь с теми добавками, например морковкой, которые в данном рецепте мало что прибавляют. Не кладу я и чеснок со жгучим перцем, так как хочу получить наслаждение от классического оригинального вкуса.
Композиция. Фасоль спаржевая молодая- 1 кг, помидоры зрелые- 0,75 кг, сахара и соли по 20 гр,
Стручки моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками не более 3 см.
Опускаем овощи в кипящую подсоленную водичку на 3- 4 мин и на охлаждение в холодную водичку. Затем поплотнее стараемся уложить фасоль в банки.
Томаты моем, нарезаем дольками, распариваем в емкости под крышкой и протираем сквозь сито.
В полученный нами сок добавляем по вкусу соли и сахара и, доведя до кипения, заливаемм баночки с фасолью.
Пастеризуем при температуре в 90 град- литровые банки по 50- 55 мин.
Рубрики: | Заготовки на зиму/Фасоль,кукуруза |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |