О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



> Сырник "Праздничный" с грушей и карамельным соусом

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Сырник "Праздничный" с грушей и карамельным соусом

 Сырник "Праздничный" с грушей и карамельным соусом

 
Фото

Фото

Фото


Сырник просто наслаждение!!! Насыщенная творожная начинка, с сочными грушами, на ненавязчивом шоколадном тесте, с безумно вкусным верхом. Сметанный карамельный соус.... это нечто!!!!!!! Подходит как к домашнему чаепитию, так и к какому то торжеству!!! 

Основа: 100 гр. сливочного масла (размягченного), 75 гр. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. какао, 200-250 гр. муки. 
Творожная начинка: 800 гр. творога (хорошо смолотого), 250 гр. сливок жирных (можно заменить жирной сметаной), 5 яиц, 250 гр. сахара, 3 большие груши (спелые). 
Сметанный карамельный соус: 125 гр. сметаны (15%), 60 гр. сахара, 1 ст. л. сливочного масла. 
Верхний слой: 250 гр. жирных сливок (или сметаны), 3 ст. л. сахарной пудры (с горкой), 3 большие спелые груши.
 

Этот сырник лучше делать вечером, чтобы до утра он настоялся. А утром украсить и можно наслаждаться!!! 
Основа. В чашу комбайна сложить муку, масло, сахар, разрыхлитель и какао. Взбить в крошку. Добавить яйцо и взбивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Достать тесто и собрать в шар, и в холодильник на 30 минут. Тем временем сделать творожную начинку. 
Творожная начинка. Творог хорошо смолоть (я это делала в комбайне). Отдельно взбить сливки (сметану) с сахаром. Отдельно взбить яйца 2-3 минуты. Соединить творог, взбитые сливки и яйца, хорошо вымесить. 
Форму для выпечки (у меня разъемная, 23 см) застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Я застеляю только дно. Достать тесто из холодильника, распределить по форме и наколоть вилкой (бортики делать не нужно). На тесто выложить резаные груши (резать произвольно, я резала ломтиками, и еще, груши лучше почистить от шкурки, так будет нежнее). Сверху вылить творожную начинку. Выпекать около 70 минут, при 180 градусах. Готовый сырник остудить, в форме!!! И остывший, не вынимая из формы, поставить в холодильник на 8 часов, лучше на ночь. 
Утром встаем, достаем сырник из холодильника и освобождаем из формы. Я сразу переложила на блюдо. 
Верхний слой. Сливки (сметану) взбить с сахарной пудрой в тугую пену. Груши очистить и порезать на кусочки (произвольные). 
Взбитые сливки выложить на сырник, сверху "повтыкивать" кусочки груши. И в холодильник на 30-40 минут. Тем временем приготовить карамельный соус. 
Сметанный карамельный соус. Сахар, сметану и масло сложить в кастрюльку, довести до кипения, и на маленьком огне проварить 5-7 минут. Соус должен приобрести карамельный оттенок, и слегка загустеть. Соус нужно немного остудить. 
Достать сырник из холодильника и полить остывшим карамельным соусом. И желательно поставить в холодильник еще на 30 минут, чтоб соус немного застыл. Все!!! Можно кушать!!! 
Приятноно вам аппетита и чаепития!!!!!!! 

Фото

Фото

Фото

Фото

Кулинарный сайт www.say7.info
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100