ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21670
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28679



>„урчхела

—реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 02:36 + в цитатник
÷итата сообщени€ Sofa54 „урчхела

 

 

 
„урчхела - это известное грузинское лакомство. В далекие грозные времена грузинские воины брали с собой пучок чурчхел в поход. Ёта еда очень питательна€, благодар€ орехам и виноградному соку, может долго хранитьс€...
я не пробовала насто€щей грузинской чурчхелы, но мой вариант мне очень понравилс€! 


Ќатуральное, ароматное и вкусное лакомство! „то может быть еще прекраснее...



»нгредиенты

Виноградный сок1 л
ћука1 стакан
—ахар1/2 стакана
Грецкие орехи400 г







ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
  одному концу нити об€зательно прив€зать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.







Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипени€, » добавить муку, смешанную с оставшимс€ соком (холодным).








ƒобавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получени€ густой киселеобразной массы, помешива€.Ёто займет минут 5.



После чего каждую св€зку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунани€" € делала перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась. "Окунание" € проводила, помога€ себе ложкой - поливала орехи сверху тоже. —в€зки орехов € подвешивала на скрепке на приоткрытую дверцу духовки. Под орехи подставьте об€зательно противень, потому что виноградна€ масса вначале немного капает.



 Повесить чурчхелу дл€ просушки на 2-3 дн€. —ушат чурхелу на солнце. Ќо где ж его сейчас вз€ть... Поэтому € прот€нула бельевую веревку в теплой комнате, поближе к источнику тепла, на нее подвесила плечики дл€ одежды, а уже на них св€зки орехов.

„ерез три-четыре дн€, когда чурчхела перестала липнуть к рукам, € сн€ла пробу. Вкусное, очень ореховое лакомство, с ноткой виноградного аромата. ’ранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге довольно долго... Если, конечно, вам это удастс€.




ƒа, и не забудьте срезать кончики и выт€нуть нитку из чурчхелы.

Еще пару слов о соке. —ок лучше брать домашний - он ароматнее. ћо€ соковыжималка не справилась со своей задачей.  осточки винограда спрессовываютс€ в плотную массу и не выход€т из нее. я протирала виноград через сито. Ёто долго. Если у вас есть соковарка, то это как раз то, что нужно.

Поскольку такое лакомство € готовила впервые, с удовольствием приму все  замечани€ и уточнени€ к рецепту.
 
„урчхела
–убрики:  ѕроизводим сами/—ладости разных стран



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100