ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21692
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28704



>»ндийска€ сладость "–асгулла"

„етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 15:22 + в цитатник
÷итата сообщени€ ЋилЄша »ндийска€ сладость "–асгулла"

(500x375, 99Kb)

Rasgulla. —кажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потер€ли! »ндийска€ кухн€ славитс€ не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими неверо€тно вкусными сладост€ми. Ѕолее того, эти сладости бесконечно полезны дл€ здоровь€. ”дивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством - –асгуллой. Ётот рецепт дл€ вас, дорогие хоз€юшки!

молоко (свежее, с невысокой жирностью) Ч 1 л.
сок лимонный (свежевыжатый) Ч 2,5 ст. л.
сахар (простой сахар) Ч 150 гр.
вода (обычна€ питьева€ вода) Ч 350 мл.


»так, приступим!
ƒл€ начала нам необходимо сделать "ѕанир"- так в »ндии называют домашний сыр, но дл€ нас привычнее называть его "“ворог", хот€, это и не совсем творог.
¬скип€тите в кастрюле 1 литр молока.

ѕри посто€нном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.

„ерез минутку-другую, творог отделитс€ от сыворотки.

ѕроцедите его через марлю, промойте тЄплой водой (под краном), св€жите марлю и хорошенько выжмите. Ёто и есть наш "ѕанир".

–аскрошите творог на рабочей поверхности.

“еперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а ¬аши руки немного жирными.

–аскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Ўарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

“еперь давайте приготовим сахарный сироп.
Ќалейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

ѕри посто€нном помешивании доведите сироп до кипени€. ѕусть покипит минут п€ть.

¬ готовый кип€щий сироп опустите наши шарики.
ќставьте между ними немного места, т. к. через врем€ шарики увеличатс€ в размерах примерно в 2-3 раза.
Ќакройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.

„ерез 10 минут ¬ы увидите примерно такую картину.

“еперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. «а это врем€ шарики хорошенько пропитаютс€ сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

ј вот так они выгл€д€т в готовом виде.
Ѕудьте счастливы и здоровы!

’очу добавить, что ¬ы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. “огда они обретут различные цвета и вкусы. Ќо, в принципе, они и без этого просто чудесны.
„то касаетс€ приготовлени€ творога (ѕанира), то более подробное описание ¬ы найдЄте вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ѕроизводим сами/—ладости разных стран



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100