ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



>ќчень вкусный пирог с вишней

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 21:50 + в цитатник
÷итата сообщени€  ≈…“ј— ќчень вкусный пирог с вишней

3937385_pirogsvishnejnakefire1simplecakewithcherriesonkefir1 (640x426, 72Kb)
»нгредиенты:
-¬ишн€ (можно замороженную) — 200 г 
- ефир — 1 ст. (200 мл) 
-яйцо куриное — 3 шт. 
-ћука — 1 ст. (200 мл) 
-–азрыхлитель теста — 1.5 ч.л. 
-—ахар — 1 ст. (200 мл) 
-—ахарна€ пудра — по желанию 
-ћасло сливочное — 1 ч. л. дл€ смазывани€ формы 

ѕриготовление:
1. ¬ духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. 

3937385_dx6oNSI3_ws (350x233, 17Kb)
¬ишни без косточек нужно об€зательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. 
«амороженные вишни в об€зательном пор€дке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийс€ сок. 

2. —оединить €йца и сахар в миске. ≈сли взболтать €йца вилкой, то пирог после духовки получитс€ невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. 
–екомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать €йца с сахаром. Ќе слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Ќе больше 2 минут активного взбалтывани€. 

3. »так, после перемешивани€ венчиком из €иц и сахара получилась пениста€ однородна€ масса. 
¬ливаем кефир. 
я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. ќсобой разницы в готовом изделии € не заметила. ƒумаю, что и с 1% кефиром пирог получитс€ вкусным, хот€ на все 100% утверждать не буду. 
 ефир и €ичную массу перемешать все тем же венчиком. 

4. ¬ сите соединить муку и разрыхлитель. ѕросе€ть в жидкую массу. 
Ќа этом этапе есть нюанс – количество муки придетс€ чуть отрегулировать. 
¬ рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Ќо ведь мука у всех разна€, а если учесть еще и размер €иц, и густоту кефира, то дл€ получившейс€ слишком жидкой массы ее понадобитс€ чуть больше. 
√лавным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой т€желой лентой. ѕолучитс€ примерно густое тесто на оладьи. 
“о есть, сначала вы добавл€ете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонка€, значит, добавл€ете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. 
„то мы получим, если не добьемс€ правильной консистенции теста? ¬ жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. ј если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. 
ѕоэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получитс€. 
Ќо хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Ёто € вам на вс€кий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. ¬едь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. 

≈сли разрыхлител€ нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. ¬ таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. √асить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте по€в€тс€ мелкие пузырьки. 
“акой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми €йцами, а после добавить просе€нную муку. Ќу, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше. 

3937385_jqr2IOnVEO8 (350x233, 16Kb)

5. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. 
ћожно вз€ть как разъемную, так и цельную форму. ќт ее диаметра будет зависеть высота пирога. ƒумаю, пон€тно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. я использую форму дл€ выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. 
¬ылить тесто в форму. 

3937385_z96slXw6tg (350x233, 18Kb)

6. —верху разложить вишни по кругу или просто хаотично. —ладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. 
ѕока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов. 

7. ѕоставить пирог выпекатьс€ при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. √отовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. 
ƒать пирогу охладитьс€ и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть. 

3937385_hoZv8baP7IE (350x233, 18Kb)

¬ жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ќу а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Ќаслаждайтесь вкусом лета, смаку€ простой пирог с вишней на кефире. 
ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ѕироги с фруктами, маком, желейные...

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100