О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21670
Комментариев: 2981
Написано: 28679



>Айоли — южнофранцузский чесночный соус

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 03:09 + в цитатник
Цитата сообщения Олька-Фасолька_К Айоли — южнофранцузский чесночный соус

 (350x243, 39Kb)
4 большие дольки чеснока,
1 желток,
1/4 л растительного масла,
щепотка соли,
сок лимона,
1 чайная ложка воды.

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

Главная рекомендация при приготовлении этого соуса - использовать ингредиенты и кухонные приборы комнатной температуры, чтобы оливковое масло легче эмульгизировалось.

Вместо лимонного сока иногда используют винный уксус или сок лайма. Это разновидности традиционного рецепта.

Видоизмененные рецепты айоли
Существует очень много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам иногда добавляется горчица, красный острый перец, пюре авокадо, яблок и так далее в соответствии с фантазией поваров
Источник Eda.server.ru http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/st00148.htm
Фото http://www.vkusnyblog.ru/
Рубрики:  Производим сами/Соусы.приправы....



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100