ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



>ѕирог "ƒолгожитель" с черносливом

—реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 02:34 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li ѕирог "ƒолгожитель" с черносливом

ќгромна€ благодарность автору: subsidii66

10 (358x480, 122Kb)


ќчень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. ¬ меру сладкий, не приторный. ќчень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного ча€. –ецепт этого пирога нашла в своих старых запис€х. я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внес€ свои небольшие изменени€. ”гощайтесь!



»нгредиенты:

ƒл€ теста
Х ћаргарин(масло сливочное) Ч 125 г
Х —ахар тростниковый(ƒемерара “ћ ћистраль) Ч 1/2 стак.
Х —метана(—такан = 240 мл.) Ч 0.75 стак.
Х —одаЧ 1/2 ч. л.
Х ћука пшенична€Ч 2 стак.
Х —ольЧ 1 щепот.

ƒл€ начинки
Х „ерносливЧ 200 г
Х ќрехи грецкиеЧ 1/4 стак.
Х —ахар тростниковый(ƒемерара “ћ ћистраль) Ч 1...2 ч. л.
Х Ћикер(јмаретто) Ч 1 ст. л.

ƒл€ крема
Х —метана(25% жирности) Ч 250 мл
Х —ахарЧ 1/2 стак.

ѕриготовление:

ћасло взбить с тростниковым сахаром ƒемерара до пушистой массы. ƒобавить сметану, соду, перемешать.
1 (640x477, 213Kb)

ƒобавить просе€нную муку и замесить тесто. ∆елательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.
2 (640x477, 162Kb)

„ернослив мелко порезать или провернуть через м€сорубку. ≈сли чернослив очень сухой, залить его предварительно гор€чей водой и дать посто€ть несколько минут. я измельчила чернослив в кухонном процессоре.
3 (640x477, 193Kb)

ќрехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. ќрехи можно использовать любые, какие по вкусу.
4 (640x477, 207Kb)

ќрехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара ƒемерара и ликером.
5 (640x477, 248Kb)

“есто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.
6 (640x477, 289Kb)

¬ центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формиру€ колобки.
7 (640x477, 275Kb)

 олобки выложить на застеленный бумагой дл€ выпечки противень швом вниз. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. ќстудить.
8 (640x477, 275Kb)

—метану взбить с сахаром электрическим миксером до загустени€. —разу уточню, сметану беру 25% жирности, кака€ есть, без лишних манипул€ций, не откидываю и не отцеживаю. —метана в начале процесса взбивани€ станет жидкой, но затем начнет густеть. Ќа лопаст€х она держатьс€ не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.
9 (640x477, 171Kb)

 аждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном пор€дке. ”красить по своему усмотрению. я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. ”брать в холодильник на ночь.
ѕри€тного аппетита!
11 (500x373, 190Kb) 12 (500x373, 133Kb) 13 (500x373, 141Kb)

1 (700x279, 223Kb)
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ѕироги с фруктами, маком, желейные...

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100