О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



>🎂 Домашний торт Наполеон с заварным кремом на Новый Год! 🎅

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🎂 Домашний торт Наполеон с заварным кремом на Новый Год! 🎅

http://zapisnayaknigka.ru/tort-napoleon-domashniy-retsept-s-zavarnyim-kremom/

2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom_790x556 (700x492, 219Kb)2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom16_790x509 (700x451, 172Kb)

Необходимые ингредиенты:
 
Коржи:
 
свежее яйцо – 1 шт.,
холодная вода – 250 мл,
соль – щепотка,
сливочное масло – 250 грамм,
пшеничная мука – 700 грамм.
Торт Наполеон рецепт теста
 
Крем:
 
молоко – 1 литр,
свежие яйца – 6 шт.,
ванилин – щепотка,
сахарный песок – 250 грамм,
сливочное масло – 200 грамм,
пшеничная мука – 120 грамм.
Торт Наполеон рецепт крема
 
Описание процесса приготовления:
Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom1_790x593 (700x525, 215Kb)
 
С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom2_790x593 (700x525, 228Kb)
 
В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom3_790x545 (700x482, 155Kb)
 
Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom4_790x593 (700x525, 212Kb)
 
Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom5_790x593 (700x525, 224Kb)
 
Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.
 
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom6_790x555 (700x491, 178Kb)
 
Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom7_790x593 (700x525, 192Kb)
 
Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom8_790x593 (700x525, 204Kb)
 
Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom9_790x559 (700x495, 168Kb)
 
Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали. Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom10_790x555 (700x491, 191Kb)
 
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom11_790x541 (700x479, 197Kb)
 
Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom12_790x561 (700x497, 185Kb)
 
Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom13_790x547 (700x484, 167Kb)
 
Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom14_790x541 (700x479, 169Kb)
 
Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom15_790x556 (700x492, 219Kb)
 
Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.
 
2835299_Domashniy_tort_Napoleon_s_zavarnyim_kremom16_790x509_1_ (700x451, 172Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)2835299_LUBLU_VKYSNOE (38x30, 15Kb)
 
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
 
Рубрики:  Выпечка сладкая/ Торты(медовики,песочные,с безе.....)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100