ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



>ћ€сные блюда к празднику ѕесах

„етверг, 29 ћарта 2018 г. 21:02 + в цитатник
÷итата сообщени€ rinarozen ћ€сные блюда к празднику ѕесах

»з м€сных блюд праздника ѕесах, рекомендуемых к праздничному столу, начать следует с закусок. », в первую очередь, — с паштетов

–оман √≈–Ў«ќЌ, »ерусалим

 –екомендую в дни ѕесаха порадовать гостей, а также родных и близких, этими вкусными блюдами.

ѕјЎ“≈“ ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ…

1/2 кг печени, 1 морковь, 2 крутых €йца, 2 луковицы, 100 г куриного жира, 3-4 столовые ложки бульона, соль, перец, зелень — по вкусу.
ѕромытую и очищенную от пленки печень отварить, добавить пассированные лук и морковь и пропустить два раза через м€сорубку. “щательно взбить дерев€нной ложкой, добавл€€ куриный жир и чуть теплый куриный или м€сной бульон. ¬се перемешать, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанными крутыми €йцами и зеленью.

ѕјЎ“≈“ »« ѕќ“–ќ’ќ¬

1/2 кг куриных (гусиных) потрохов (сердце, желудок, печень и т.д.), 1 луковица, 1 морковь, 2 крутых €йца, 100 г, 3 столовые ложки шкварок, 3-4 столовые ложки бульона, соль, перец, зелень — по вкусу.
 уриные потроха промыть и отварить до готовности. Ћук и морковь мелко нарезать и пассировать в курином жиру. ƒва раза пропустить через м€сорубку потроха, лук, морковь и шкварки, добавить растопленный жир, бульон, поперчить, посолить и взбить паштет дерев€нной лопаткой. ”красить зеленью и рубленым €йцом.

 лассический еврейский холодец во многих его разновидност€х — из курицы, потрохов, или тел€чьих ножек с потрохами, — несомненно, станет украшением пасхального закусочного стола.

 

’ќЋќƒ≈÷ »« ѕќ“–ќ’ќ¬

1,5 кг потрохов домашней птицы (а также головки, шейки, крылышки и лапки), 2 луковицы, 2-3 перца горошком, 2 морковки, 2 лавровых листа, 20 г желатина, соль, перец, зелень — по вкусу.
ѕотроха тщательно обработать, замочить на 2-3 часа, промыть и варить на медленном огне 2-3 часа вместе с луком, морковью и специ€ми. «а 10-15 минут до окончани€ варки влить в бульон замоченный в холодной воде желатин и тщательно его размешать. ѕроцедить готовый бульон, вынуть лук, морковь, перец и лавровый лист. ќтделить м€коть от костей, порубить ее на небольшие кусочки и разложить в 2-3 глубокие тарелки. ¬ бульон добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и разлить его по тарелкам. ƒать холодцу застыть, перед подачей на стол можно украсить зеленью.

’ќЋќƒ≈÷ »« ѕќ“–ќ’ќ¬ » “≈Ћя„№»’ Ќќ∆≈ 

1/2 кг потрохов, 2 тел€чьи ножки, 3 моркови, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, зелень — по вкусу.
Ќожки опалить, соскоблить гр€зь ножом, тщательно вымыть и разрубить на несколько частей. «амочить голье на 3-4 часа, обмыть, сложить в кастрюлю и варить 10-12 часов до тех пор, пока м€со не будет отставать от костей. «а 1-1,5 часа до конца варки в бульон положить хорошо промытые куриные (гусиные, индюшиные) потроха, а также голову, лапки, крылышки, лук и морковь целиком. ѕроцедить готовый бульон, сн€ть пену, жир, вынуть перец, лавровый лист, лук и морковь. ќтделить м€коть от костей и порубить ее на небольшие кусочки. –азложить м€коть в несколько глубоких тарелок. –аздавить зубчики чеснока и положить их в бульон. Ѕульон поперчить, посолить и разлить по тарелкам. ƒать холодцу застыть, подавать с хреном или горчицей.

’ќЋќƒ≈÷ »«  ”–»÷џ

1 курица, 3 крутых €йца, 1 луковица, 1 морковка, 20 г желатина, соль, перец, лавровый лист – по вкусу, вода – из расчета 1,5 литра на 1 кг курицы.
ќбработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. «атем добавить крупно нарезанные очищенные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и варить до полной готовности м€са. ¬ конце варки бульон посолить. —варенную курицу разрезать на небольшие кусочки и выложить их в глубокое блюдо. —верху положить ломтики вареной моркови и кружки вареных €иц. «алить охлажденным куриным бульоном, смешанным с разведенным в воде желатином, и поставить в холодное место дл€ застывани€.

–екомендую вспомнить в дни ѕесаха заливной €зык и заливное из тушеного м€са — известные закусочные блюда праздничных застолий.

 

 

я«џ  «јЋ»¬Ќќ…

1 гов€жий €зык, 1 луковица, 4-5 долек чеснока, 2-3 перца горошком, 2-3 лавровых листа, 1 морковка, 20 г желатина, соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу.
язык отварить до готовности, добавив в воду лук и морковь, а за 10-15 минут до окончани€ варки — перец-горошек и лавровый лист. ¬ытащить €зык из кастрюли и охладить в холодной воде, чтобы было легче очистить его. ќчищенный €зык натереть перцем и чесноком. —делать надрезы ножом и заложить дольки чеснока внутрь м€са. «атем нарезать €зык на ломтики и украсить зеленью. «амочить желатин в небольшом количестве воды до его полного растворени€. ѕроцедить бульон, влить в него разбавленный в небольшом количестве холодной воды желатин и довести до кипени€. «алить полученным желе ломтики €зыка и кружочки отварной морковки, дать застыть, украсить веточками укропа или петрушки.

«јЋ»¬Ќќ≈ »« “”Ў≈Ќќ√ќ ћя—ј

1 кг гов€дины, 100 г жира, 1 тел€чь€ ножка, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корн€ петрушки, 1/2 корн€ сельдере€, 2-3 столовые ложки маргарина, 10 г желатина, 1 стакан бульона, 2-3 лавровых листа, соль, перец – по вкусу.
«ачистить большой кусок м€са, нашпиговать кусочками жира и обжарить до золотистой корочки. ƒобавить разрезанную вдоль очищенную и промытую тел€чью ножку, нарезанные петрушку, морковь, сельдерей, обжарить все вместе, поперчить, посолить. «атем влить бульон так, чтобы он полностью покрывал м€со, тушить до готовности. ќт костей ножки отделить м€со и протереть его через сито вместе со сваренными корень€ми. ѕосле этого добавить сок, в котором тушилось м€со, и размоченный желатин, размешать, довести до кипени€ и процедить. Ќарезать тонкими ломтиками тушеное м€со, выложить в глубокое блюдо, залить подготовленной жидкостью и охладить. ¬ качестве основного блюда праздничного пасхального стола рекомендую приготовить гус€, фаршированного потрохами и крутыми €йцами.

√”—№, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ… ѕќ“–ќ’јћ» »  –”“џћ» я…÷јћ»

1 гусина€ тушка (1,5-2 кг), 400-500 г гусиных потрохов, 1/2 стакана мацемела, 2-3 столовые ложки гусиного жира, 2-3 луковицы, 3-4 крутых €йца, соль, перец — по вкусу.
ќчищенную тушку гус€ натереть внутри и снаружи солью и перцем. ћелко нарубить потроха, смешать с мацемелом, добавить пассированный лук, разрезанные на части крутые €йца, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. ѕолученным фаршем начинить гус€ и зашить брюшко. ѕоместить гус€ в гус€тницу, добавить жир и тушить до готовности 1,5-2 часа на среднем огне. ѕеред подачей на стол выложить гус€ на блюдо и удалить нитку.
≈сли фаршированный гусь по каким-либо причинам не устраивает хоз€ев застоль€, то можно приготовить к празднику ѕесах тушеную утку или запеченное м€со.

”“ ј “”Ў≈Ќјя

1 утина€ тушка (1,5-2 кг), 2-3 луковицы, 1-2 морковки, 4-5 картофелин, 3-4 дольки чеснока, 3-4 столовые ложки мацемела, 3-4 столовые ложки куриного или гусиного жира, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
”тку нарезать на порционные куски, натереть смесью растертого чеснока, соли и перца, запанировать в мацемеле и обжарить в ут€тнице до получени€ золотистой корочки. ƒобавить в ут€тницу пассированные лук, морковь, очищенный и нарезанный картофель, лавровый лист и 1-1,5 стакана гор€чей воды (чтобы она не полностью покрывала картофель), довести до кипени€ и тушить на малом огне до готовности 20-30 минут.

ћя—ќ «јѕ≈„≈ЌЌќ≈

ћ€со (гов€дина, баранина) – 700-800 г, жир — 3-4 столовые ложки, бульон — 1/2 стакана, чеснок — 4-5 долек, соль, перец — по вкусу.
ћ€со посолить, поперчить, натереть толченым чесноком и положить на противень с разогретым жиром. ƒобавить бульон или гор€чую воду и поставить в духовку на 1-1,5 часа на слабый огонь до полной готовности м€са, периодически полива€ м€со выдел€ющимс€ соком и жиром. √отовое м€со выложить на блюдо и нарезать на тонкие ломтики, добавить толченый чеснок, соль и перец.
ѕопробуйте удивить в дни ѕесаха ваших родных и близких фаршированной индейкой или индейкой в грибном соусе.

»Ќƒ≈… ј, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌјя ѕ≈„≈Ќ№ё

1 тушка индейки (3-4 кг), 400-500 г гов€жьей печени, 5-6 кусков пшеничного хлеба, 100 г растительного масла, 5 €иц, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
»ндейку опалить, очистить, промыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем. √ов€жью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на растительном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. ќбжаренную печень пропустить через м€сорубку, смешать с разм€гченным хлебом и снова пропустить через м€сорубку. ¬ смесь добавить ложку растительного масла, €йца, посолить, хорошо перемешать. Ќафаршировать полученной массой индейку, зашить ее, положить брюшком вверх на смазанный противень. ¬лить в противень 2-3 столовые ложки воды или бульона, поместить в разогретую духовку и тушить при средней температуре.  огда индейка слегка подрум€нитс€, убавить огонь и периодически поливать ее соком. “ушить еще 1,5-2 часа до полной готовности. ѕеред подачей на стол выложить индейку на блюдо и удалить нитку.

»Ќƒ≈… ј ¬ √–»ЅЌќћ —ќ”—≈

500 г филе индейки, 100-150 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки мацемела, 300 г воды (бульона), 100 г растительного масла, соль, перец, специи – по вкусу.

‘иле индейки нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле на разогретой глубокой сковороде. „ерез несколько минут добавить мелко нарезанный лук, поперчить, посолить.  огда лук подрум€нитс€, убавить огонь и выложить в сковороду мелко нарезанные отварные грибы. «атем всыпать мацемел и перемешать. „ерез минуту залить водой или бульоном, добавить приправы. “ушить, периодически помешива€, до готовности около 20 минут.

Ѕульоны на ѕесах

 

http://www.isrageo.com/2018/03/19/pesachbasar/

–убрики:  Ѕлюда из теста/ѕаски, куличи. –ождество.Ќовый год.

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100