ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21397
 омментариев: 2961
Ќаписано: 28369



>—амый вкусный рецепт мариновани€ грибов!

ѕ€тница, 27 јпрел€ 2018 г. 01:30 + в цитатник
÷итата сообщени€  ј“я_123 —амый вкусный рецепт мариновани€ грибов!

—амый вкусный рецепт мариновани€  грибов!

¬от они, мои красавчики!  

—ейчас, конечно, не сезон лесных грибов , но когда этот сезон начнетс€, мен€ в интернете не будет, поэтому советую записать рецепт уже сейчас. ƒумаю - не пожалеете 

¬от и решила перед отъездом на дачу выложить свой любимый рецепт мариновани€ грибов ! Ћет 30 уже мариную только по этому рецепту! ¬кус изумительный, ничего лишнего!  то бы ни пробовал - прос€т рецепт! » у вас получитс€ об€зательно, но при одном условии : количество ингредиентов дл€ маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью! ’от€ бы в первый раз, в дальнейшем уже можно будет подгон€ть количество их "под себ€", хот€ и не советую... 

»так, начнем. 

ѕорезанные грибы, лучше, конечно, трубчатые ( хот€ и пластинчатые тоже можно), отварить, посолить по вкусу. 
Ќа грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже на этом отваре приготовить маринад). 

—остав маринада (на 1 литр грибного отвара) : 

- 3 чайных ложки соли;
- 2 стол. ложки сахара;
- 4 гвоздички;
- 4 лавровых листа;
- 8 горошков душистого перца;
- 1/5 чайной ложки молотой корицы;
- 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса); 

Ќа столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки емкостью 0,5 л или 0,7 л. ¬ каждую банку влить кип€щий маринад на 1/4 часть объема банки;
¬ каждую банку добавить 1 зубок чеснока ( или 2 мелких);
«аложить в банку кип€щие грибы (ложкой-шумовкой);
ƒолить сверху немного маринада и стерилизовать (как советует автор рецепта): 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут.
«акатать.
я обычно обхожусь без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы у мен€ кип€т р€дом на плите, и все € проделываю очень быстро, маринад сверху доливаю так, чтобы "пролилось", закручиваю простерилизованными крышками, и оставл€ю перевернутыми и накрытыми телогрейкой, до полного остывани€ (кажетс€ это называетс€ "самостерилизаци€" ). 

ѕробовать можно где-то через мес€ц. ѕеред подачей на стол заправл€ть ничем не нужно - грибы вполне самодостаточны по вкусу. ѕопробуйте, € думаю, вам очень понравитс€! 

ѕри€тного аппетита!  

ѕримечание:
” кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов  

ƒќѕќЋЌ»Ћј.
≈сли грибов мало, или вы хотите попробовать их не через мес€ц, а скажем - через недельку, сделайте так:
—лейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замер€в количество), приготовьте на этом отваре маринад.  огда покипит минут 5-7 - выложите в него откинутые грибы, доведите до кипени€, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. ѕотом раскладывайте по банкам, не забыва€ отслеживать количество маринада на объем банки! Ќу и про чеснок тоже не забываем .

–убрики:  «аготовки на зиму/Ѕаклажаны, грибы



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100