Цитата сообщения Королевна_Несмеяна
Домашний хлеб за 20 минут: сырный, луковый и чесночный
На работу с тестом и начинкой у вас действительно уйдет не больше 20 минут. Правда, прийдется подождать, пока тесто подойдет. Но этот ароматный домашний хлеб того стоит!
Вам понадобится:
-
250 грамм муки.
-
200 мл молока
-
10 грамм свежих дрожжей
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 ч.л. сахара
-
1 ч.л. соли
Для чесночной начинки:
-
1 луковица
-
0,5 ст. рубленой зелени
-
1 ст.л. растительного масла
Для сырной начинки:
-
100 г натертого твердого сыра
-
1/3 ст. рубленой зелени
-
Для начинки с луком:
-
1 луковица
-
1/3 ст. рубленой зелени
-
Просейте муку в широкую миску. Немного разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте смесь с дрожжами, перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар м соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место.
-
Приготовьте начинку. Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой начинки очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.
-
Выстелите пергаментом противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте еще на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Фото: fotoimedia / Ingram