ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21681
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28693



>Ўкола ƒомашнего  ондитера »рины ’лебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшени€...]

—реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 00:25 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li Ўкола ƒомашнего  ондитера »рины ’лебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшени€...]

12 (700x396, 324Kb)

1. ќбычный  лассический Ѕисквит

«амечательный классический бисквит. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

120 г муки
120 г сахара
4 средних €йца

ѕриготовление:







2. јпельсиновый Ѕисквит

«амечательный апельсиновый бисквит - нежный, высокий и ароматный, с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока.

»нгредиенты:

160 г муки
4 крупных €йца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлител€ дл€ теста
форма 24 см

ѕриготовление:







3. јпельсиновый  рем-ћусс

«амечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина

ѕриготовление:







4. јпельсиновый торт очень простой рецепт

«амечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. ѕо мотивам рецепта, автором которого €вл€етс€ известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
выше

ƒл€ крема:
выше

ƒл€ украшени€:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды

100 мл апельсинового сока дл€ пропитки коржей

¬ес торта около 2 кг

ѕриготовление:







5. ”крашение јпельсиновые –озы

«амечательные јпельсиновые –озы - украшение дл€ тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. ѕопробуйте приготовить!


ѕриготовление:







6. яблочный «аварной  рем

«амечательный заварной €блочный крем - нежный, легкий и очень €блочный, с большим количеством €блочного пюре. Ќа мой взгл€д крем универсальный, но особенно хорошо сочетаетс€ с медовыми и бисквитными коржами.

»нгредиенты:

750 г €блочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)

ѕриготовление:







7. ”крашение яблочные –озы

«амечательные яблочные –озы - украшение дл€ тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

—ахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара

∆елатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара

ѕриготовление:








8. ћаковый Ѕисквит

«амечательный маковый бисквит. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

Ќа форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных €йца
6 г разрыхлител€ дл€ теста
40 мл гор€чей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли

ѕриготовление:







9. –ождественский ћаковый “орт с ћандаринами

«амечательный рождественский маковый торт с мандаринами. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита на форму 24 см:
выше

ƒл€ начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое €йцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

¬ес торта - 1,6 кг

ѕриготовление:







10. Ѕисквит ƒл€ –улетов

«амечательный бисквит дл€ рулетов. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

Ќа стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных €йца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли

ѕриготовление:







11. –улет "ЅурЄнка" с кремом на вареной сгущенке

«амечательный рулет "Ѕуренка" с кремом на вареной сгущенке. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

Ќа стандартный противень 40х30 см:
выше

ƒл€ крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок

вес рулета - 0,7 кг

ѕриготовление:








12. Ўоколадный Ѕисквит "ѕерфект"

«амечательный шоколадный бисквит "ѕерфект". ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

Ќа форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных €иц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлител€ дл€ теста
0,5 ч. ложки соли

ѕриготовление:








13. “орт "–убиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный

«амечательный торт "–убиновый", вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита на форму 24 см:
выше

ƒл€ желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

ƒл€ желе-украшени€:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

ƒл€ крема:
500 мл молока
2 €йца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

ƒл€ покрыти€ торта:
200 мл сливок 35%
сахарна€ пудра по вкусу

¬ес торта - 2,8 кг

ѕриготовление:








14. Ћимонный  рем на ћанке

«амечательный лимонный крем на манке. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон

ѕриготовление:







15. “орт "ѕтичье ћолоко" ✧ ƒомашний –ецепт из —оветского ƒетства

«амечательный торт "ѕтичье молоко" по домашнему рецепту из времен ———–. ѕопробуйте приготовить!!

»нгредиенты:

ƒл€ коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних €йца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлител€ дл€ теста

ƒл€ крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон

ƒл€ глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

¬ес торта - 1,6 кг

ѕриготовление:








16.  ак —делать —ливки ƒл€ ¬збивани€ в ƒомашних ”слови€х

—ливки дл€ взбивани€ достаточно просто самосто€тельно сделать своими руками в домашних услови€х из менее жирных сливок и даже из молока. ѕопробуйте!

»нгредиенты:

ƒл€ изготовлени€ 180 г жирных сливок дл€ взбивани€:

»з молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%

»з сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%

»з сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%

ѕриготовление:








17.  арамельный —оус - —олена€  арамель

«амечательна€ солена€ карамель - карамельный соус по классическому рецепту. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу

ѕриготовление:








18.  арамельный соус (бюджетный вариант)

«амечательный карамельный соус. ќчень простой, универсальный и бюджетный. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (€ беру 50 г)
1 ч. ложка соды (€ беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта

ѕриготовление:








19.  рем "Ўарлотт"

«амечательный крем "Ўарлотт" - масл€ный основной крем на молоке и €йцах. –ецепт из книги "ѕроизводство пирожных и тортов" 1971 г. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое €йцо
150 г молока
1 ст. ложка конь€ка
несколько капель ванильной эссенции

ѕриготовление:








20. ѕирожное " артошка" по √ќ—“у

«амечательное пирожное " артошка" по √ќ—“у. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних €йца

ƒл€ 1 нормы крема (дл€ указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое €йцо
150 г молока
1 ст. ложка конь€ка
несколько капель ванильной эссенции

ƒл€ обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка

¬нимание! ƒл€ пирожных нужно испечь 1 бисквит и вз€ть 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.

ѕриготовление:








21. ƒрожжевое “есто ƒл€ —ладкой ¬ыпечки

ћой любимый рецепт дрожжевого теста дл€ сладкой выпечки. ѕопробуйте!

»нгредиенты:

350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее €йцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)

ѕриготовление:








22. Ѕулочки с заварным кремом очень м€гкие и вкусные

«амечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее €йцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей

ƒл€ крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее €йцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта

ƒл€ посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

1 €йцо дл€ смазывани€ булочек перед выпечкой

ѕриготовление:







23. Ѕисквит с Ўоколадом

«амечательный бисквит с шоколадом. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

Ќа форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних €йца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

ѕриготовление:








24. “орт "ћелоди€" очень красивый и вкусный

«амечательный торт "ћелоди€". ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

ƒл€ одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших €йца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита

ƒл€ темного коржа:
4 средних €йца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

ƒл€ светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада

ƒл€ темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы

миндаль, шоколад, сливки - дл€ украшени€

¬ес торта примерно 2 кг

ѕриготовление:







25. Ўоколадный Ѕисквит Ѕез ћуки

«амечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использовани€ муки. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных €иц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлител€ дл€ теста

ѕриготовление:








26. “орт "ћечта" (‘инский) Ћегкий Ќежный и без ћуки

«амечательный безглютеновый торт "ћечта" (финский) по рецепту из книги »ды —ави. ѕопробуйте приготовить!

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита на форму 24 см:
5 средних €иц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлител€ дл€ теста

ƒл€ пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе

ƒл€ крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина

ƒл€ украшени€:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе

¬ес торта - 1,2 кг


¬от так рецепт выгл€дел в книге:
ƒл€ бисквита:
5 €иц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлител€ дл€ теста

ƒл€ пропитки:
крепкий сладкий кофе

ƒл€ крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина

ƒл€ украшени€:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе

ѕриготовление:







–Я–Њ–і–∞—А–Ї–Є –Ї 5 –ї–µ—В–Є—О (639x334, 259Kb)
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ѕодборка рецептов



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100