ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21676
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28688



>5 неожиданно вкусных десертов из манки!

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2018 г. 19:07 + в цитатник
÷итата сообщени€ _Sofia-9_ 5 неожиданно вкусных десертов из манки!

 

 

Ћимонный манник

5 неожиданно вкусных десертов из манки

»нгредиенты:

  • —уха€ манна€ крупа — 1 стак.
  •  ефир или йогурт — 1 стак.
  • —ахар — 1 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • Ћимон — 1 шт.
  • —оль — 1 щепотка 
  • ¬анилин — по вкусу
  • –азрыхлитель — 0,5 пакетика 
  • –астительное масло — дл€ смазывани€ формы
  • —ахарна€ пудра — дл€ украшени€
  • ‘рукты, €годы — по вкусу

ѕриготовление:

1. ћанную крупу заливаем кефиром и оставл€ем набухать на 1 час.

2. яйца растираем с сахаром, добавл€ем соль и ванилин.

3. Ќатираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

4. —мешиваем манку, лимон и €ичную смесь. ƒобавл€ем разрыхлитель.

5. ƒостаточно жидкое тесто выливаем в форму дл€ запекани€, предварительно смазанную маслом.

6. ¬ыпекаем в нагретой до 180 °— духовке до сухой спички (20–25 минут).

7. ќстужаем, перекладываем на нар€дное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или €годами.

 

ћанные оладьи

5 неожиданно вкусных десертов из манки
  • ћанна€ крупа — 2 стак.
  •  ефир — 1 стак.
  • —ахар — 1 ст. л. 
  • яйца — 2 шт.
  • —оль — 1 щепотка 
  • –азрыхлитель — 1 ч. л. 
  • яблоки — 1-2 шт.
  • –астительное масло — дл€ жарки

ѕриготовление:

1. ¬ миску разбиваем €йца, кладем сахар и соль. ¬збиваем до пышной пены миксером.

2. Ќаливаем кефир и размешиваем.

3.  ладем манку, хорошо размешиваем и оставл€ем набухать на 1 час.

4. ¬ загустевшее тесто добавл€ем разрыхлитель и перемешиваем.

5. „истим и режем кубиками €блоки, добавл€ем в тесто и хорошо перемешиваем.

6. Ќа разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

 

 ƒесерт а-л€ панна-котта

5 неожиданно вкусных десертов из манки

»нгредиенты:

  • ћанна€ крупа — 50 г 
  • ћолоко — 500 мл 
  • —ахар — по вкусу
  • ¬анилин — по вкусу
  • —оль — 1 щепотка 
  • —ливочное масло — 1 ст. л. 
  • Ўоколадный соус/сироп — дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. Ќаливаем в сотейник молоко, доводим до кипени€, всыпаем манку, добавл€ем сахар и соль. ¬арим кашу, посто€нно помешива€ ложкой, около 7 минут.

1. ¬ готовую кашу добавл€ем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

3.  ашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

4. ѕерекладываем кашу в форму дл€ пудинга и ставим в холодильник до полного застывани€.

5. «астывший пудинг перекладываем на блюдо, форму дл€ этого помещаем на несколько секунд в гор€чую воду. ”крашаем шоколадным соусом.

 

“ающий во рту мусс

5 неожиданно вкусных десертов из манки

»нгредиенты:

  • ћанна€ крупа — 3 ст. л. 
  • ¬ода — 2 стак.
  •  лубника (малина или другие €годы) — 250 г 
  • —ахар — по вкусу
  • ¬анилин — по вкусу

ѕриготовление:

1. ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

2. ƒоводим до кипени€ и варим около 5 минут. ѕроцеживаем, оставл€ем только получившийс€ морс.

3. ƒоводим морс до кипени€, всыпаем манку и варим до готовности €годной каши, посто€нно помешива€.

4. ќстужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

5. ѕерекладываем в чашки или креманки.

 

 ƒесерт "јпельсинова€ нежность"

5 неожиданно вкусных десертов из манки
 
 
 
—оздать демотиватор

»нгредиенты:

  • ћанна€ крупа — 50 г 
  • —вежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл 
  • ћука — 50 г 
  • —ахар — по вкусу
  • Ўоколадна€ стружка, дольки апельсина — дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. Ќаливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. «асыпаем манку, сахар, муку. ¬арим, посто€нно помешива€ ложкой, до закипани€. ѕосле закипани€ варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

2. —легка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

3. ѕерекладываем в подход€щую форму и ставим в холодильник до застывани€.

4. ѕерекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в гор€чей воде.

5. ”крашаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

»сточник

 

–убрики:  —ладкоежкам/ƒесерты выпекаем



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100