О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



>Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов что я когда-либо ела

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов что я когда-либо ела

Сегодня мы будем готовить вкуснейший яблочный пирог. Казалось бы, что особенного может быть в пироге с яблоками?  Вон их сколько  - все вкусные. Но этот однозначно стоит особняком – рассыпчатый, нежный, хрустящий, тающий во рту – одним словом – восторг! 

P1160771 (700x464, 287Kb)


3 (242x38, 23Kb)

 
Яблоки – 3 шт.,
яйца – 2 шт., 
сахар - 250г,
сок 1/2 лимона, мука - 350г (около 2-х стаканов объемом 250 мл),
разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
сливочное масло или маргарин для выпечки - 200г,
ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа.
 
 

4 (262x38, 23Kb)

Яблоки порежьте кубиками 1*1 см, сбрызните лимонным соком, перемешайте и отставьте на время в сторонку.

Пока яблоки стоят, займемся тестом. Взбейте яйца в пену.

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, 

перемешайте – смесь получится крошковая, так и должно быть.

Растопите масло в микро и добавьте в нашу крошку. 

Перемешайте и замесите тесто.

 Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник – это необходимо, чтобы при выпечке масло из теста не «убежало». После этого разделите тесто на два одинаковых куска. Один кусок теста выложите в форму для выпечки и руками распределите по дну. 

На тесто выложите яблочные кубики. 

Вторую часть теста распределите поверх яблок.

У меня верхний слой получился тоненьким, еле-еле натянула. Но в процессе выпечки тесто увеличилось в объеме и все дырочки затянулись:). Отправляйте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40, до золотистого цвета.

Свежевыпеченный пирог посыпьте сахарной пудрой 

через ситечко и зовите домашних на чай!

 

Рубрики:  Выпечка сладкая/ Пироги с фруктами, маком, желейные...

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100