ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21692
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28704



>ЂЋучший в миреї торт...

¬торник, 18 ƒекабр€ 2018 г. 17:36 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ќатали-Ќаталка ЂЋучший в миреї торт...

¬ день праздновани€ конституции Ќорвегии норвежцы по традиции готов€т национальный торт. » называют его – «лучший в мире». » он, поверьте, действительно оправдывает свое название.

Ќа самом деле его первоначальное название – Kværfjordkake, торт из провинции  верфьорд на севере Ќорвегии. –ецепт принадлежит двум сестрам, у которых было свое кафе-кондитерска€ в ’арстаде. ¬идимо, торт настолько пришелс€ по вкусу жител€м этого города, что слава о нем разнеслась по всей стране, и с тех пор его уже называли не иначе, как «Ћучший в мире». —тарое название тоже используетс€. –ецепт этого торта стал настолько попул€рным, что в 2002 году его даже назвали норвежским национальным тортом.

»нгредиенты:

ќснова дл€ торта:


ћ€гкое сливочное масло — 150 г
—ахар — 125 г
ћука — 150 г
–азрыхлитель — 1 ч. л.
∆елтки — 5 шт.
ћолоко (3,2%) — 5 ст. л.


ƒл€ меренги:


Ѕелки — 5 шт.
—ахар — 180 г
Ќарезанный миндаль или лесной орех — 100 г


ƒл€ крема:


«аварной крем — 500 мл
—ливки — 200 мл
¬анильный сахар — 2 ч. л.

«аварной крем (опционально):

ћолоко — 500 мл
яйца — 4 шт.
—ахар — 200 г
ћука — 40 г
—ахар ванильный — 5 г



ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 175 °C.
2. “есто: взбейте масло и сахар добела. ќтделите желтки от белков. ƒобавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко и хорошенько взбейте. ‘орму застелите пергаментом и выложите на нее тесто.
3. ¬збейте белки и понемногу добавл€йте во врем€ взбивани€ сахар. ¬збивайте белки до крепких устойчивых пиков. —верху на тесто выложите белки, посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Ѕисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета. ќстудите.
4. «аварной крем: смешайте €йца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). –азведите холодным молоком, перемешайте до однородности (можно миксером). ѕоставьте на средний огонь и, непрерывно помешива€, доведите до кипени€. ≈сли хотите крем погуще, его, непрерывно помешива€, проваривайте в течение 5-10 минут до загустени€. ќхладите до температуры 40-50 °C.  рем можно использовать.
5. –азделите торт на две равные части. Ќа корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема. Ќакройте вторым коржом. ”красьте по желанию
6. ”берите торт в холодильник до подачи на стол.

ѕри€тного аппетита!

https://my.mail.ru/community/bon.appetit/multipost/041E0000F5C31006.html

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ Ѕисквит (рецепты)



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100