О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21670
Комментариев: 2981
Написано: 28679



>Как высушить мясо в домашних условиях

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 01:32 + в цитатник
Цитата сообщения Krashevseh Как высушить мясо в домашних условиях

Сушеное (или вяленое) мясо – отличная закуска во время выездов на природу, пикников и длительных путешествий. Такой продукт не требователен к условиям окружающей среды, питателен и калориен. Эксперты советуют не покупать уже сушеное мясо, а делать его самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуется только филе, электросушилка или духовка и немного свободного времени.

Как высушить мясо в домашних условиях

Содержание:

  • Выбор и подготовка сырья
  • В духовке
  • В электросушилке
  • Полезные советы

Выбор и подготовка сырья

Лучшее сушеное мясо, как показывает практика, получается из говядины. При желании ее можно заменить бараниной или филе крупной дичи. Курятину и свинину сушить не рекомендуется. Мясо для вяления нужно выбирать плотное и нежирное.

Подходящее мясо для будущей сушки должно быть без жилок и костей, исключительно свежим (не размороженным). Кусок нужно хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Обязательно проведите очистку от патогенных микроорганизмов. Сделать это можно двумя способами: либо заблаговременно отварить мясо (не до полной готовности, а лишь для того, чтобы убить вредные бактерии), либо обработать его столовым уксусом.

Как высушить мясо в домашних условиях
Мясо для сушки следует выбирать плотное и нежирное. В процессе сушки жир становится прогорклым.

Для того чтобы конечный продукт получился максимально вкусным и ароматным, мясные полоски можно мариновать в течение пары часов. В состав традиционного маринада входят следующие ингредиенты: 100 мл соевого соуса, 100 мл вустерского кисло-сладкого соуса, 1 головка чеснока, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли (морской или поваренной – на ваш выбор), 0,5 ч. л. лукового порошка, 0,5 ч. л. черного перца. Некоторые добавляют в этот маринад 2 ст. л. томатного кетчупа, но этот ингредиент не обязателен.

Только после предварительной обработки можно переходить к сушке мяса.

В духовке

Самый распространенный и простой метод – сушка в духовом шкафу. Дно противня засыпьте крупной морской солью, выложите полоски (столько, сколько поместится) и сверху еще раз приправьте их солью. В разогретую до +70 °С духовку отправьте мясные заготовки. Включите режим вентиляции или же немного приоткройте дверцу. Сушка мяса занимает от 4 часов до суток в зависимости от размеров полосок, количества продукта и его состояния (жесткое мясо сушится медленнее).

В электросушилке

Электрическая сушилка сделает из свежего мяса вкусные заготовки буквально за 10–15 часов (на время влияет количество и состояние продукта, мощность сушилки). Подготовленные по всем правилам кусочки выложите на лотки сушилки. Установите температуру +70 … +80 °С. Выдерживайте мясо в электросушилке до тех пор, пока оно не затвердеет. По приблизительным расчетам, из 2 кг сырого мяса у вас должно получиться около 400 г сушеного лакомства.

 

Полезные советы

Для того чтобы высушенное в домашних условиях мясо получилось действительно вкусным, возьмите на вооружение предложенные ниже простые рекомендации.

  • Старайтесь не пересушивать мясо. Ваша цель – удалить из него влагу, а не сделать хрупким.
  • Сушить мясо с прослойками жира не стоит. В процессе сушки жир станет прогорклым, и конечный продукт будет горчить.
  • Не бойтесь пересолить мясо. Оно впитает ровно столько соли, сколько необходимо.
  • Для придания палочкам головокружительного аромата можете приправить их перед сушкой зирой или кориандром.
  • Перед тем как упаковать мясо в контейнер или банку для хранения, немного подержите его на воздухе. Палочки должны полностью остыть, чтобы в таре не образовывался конденсат.

Сушеное мясо пригодится не только в дороге, но и дома. Его можно подавать к множеству различных блюд, начиная от наваристых супов и заканчивая изысканными соусами.

ИСточник

Рубрики:  Сушарка/Мясо,рыба,.....



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100