ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



>Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ “¬ќ–ќ∆Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ 

ѕ€тница, 29 ћарта 2019 г. 02:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ MOLODA_I Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ “¬ќ–ќ∆Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ 

–азличные запеканки — одни из любимейших блюд у хоз€ек. ј всЄ благодар€ простоте приготовлени€, непревзойденному вкусу и сытности. —егодн€шн€€ подборка рецептов посв€щена творожным запеканкам. »х можно подавать в качестве полезного завтрака, а также вкусного дополнени€ к чаю или кофе.

1 (700x474, 321Kb)

—пециалисты по питанию утверждают, что кисломолочные продукты просто незаменимы в рационе тех, кто заботитс€ о своем здоровье. » если кому-то в вашей семье творог сам по себе не приходитс€ по вкусу, запеканки с его участием будут лучшим выходом из ситуации. “ем более, что он хорошо сочетаетс€ с многими продуктами.

„тобы открыть интересующий вас рецепт, нажмите на его название, выделенное другим цветом.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ЅјЌјЌќћ

“ворожна€ запеканка с банановым пюре — прекрасный вариант сытного и не очень калорийного завтрака. «а особый вкус, пышность и сочность это блюдо полюб€т и дети.

2 (700x366, 253Kb)

»нгредиенты

*“ворог 500 г
*яйцо 3 шт.
*—ахар 4 ст. л.
*ћолоко 150 мл
*ћанка 5 ст. л.
*—ода 0,3 ч. л.
*¬анилин 1 щеп.
*Ѕанан 2 шт.

ѕриготовление

1. ¬озьмите творог средней жирности, немного разомните его и вбейте €йца. ћассу хорошо перемешайте до однородного состо€ни€. «атем добавьте манку, молоко, соду и ванилин. »змельчите всЄ блендером так, чтобы не осталось комочков.

2. Ѕананы очистите и сделайте из них пюре с помощью вилки или блендера. ƒобавьте их в творожное тесто и хорошо перемешайте. ‘орму дл€ выпекани€ смажьте маслом. ¬ыложите в нее творожную массу, сверху положите кусочки бананов и выпекайте при 180℃ 40–45 минут.

3.  огда запеканка приготовитьс€, достаньте ее из духовки и дайте полностью остыть. –азрежьте на порционные кусочки и каждый посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. “акже вы можете подать ее вместе с орехами, €годами или сгущенным молоком.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — —”’ќ‘–” “јћ»

“ворожна€ запеканка с курагой и изюмом готовитс€ без муки и манки, поэтому получаетс€ очень нежной, сочной и пышной. ¬ рецепте рекомендуетс€ использовать домашний творог.

3 (700x366, 284Kb)

»нгредиенты

*“ворог 600 г
*яичный желток 8 шт.
*—ливочное масло 120 г
*—ахар 300 г
*¬анильный сахар 1 ч. л.
*»зюм 150 г
* урага 100 г

ѕриготовление

1. «алейте сухофрукты кип€тком и оставьте на 10 минут. «атем слейте воду.  урагу нарежьте на мелкие кусочки.

2. “ворог перебейте погружным блендером.

3. ¬ отдельной миске взбейте миксером разм€гченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. ƒобавьте желтки и взбейте всЄ вместе.

4. ƒобавл€йте по 1–2 ст. л. творога и продолжайте взбивать до получени€ однородной массы без комочков.

5. ѕересыпьте изюм и курагу в творожную массу, перемешайте.

6. ‘орму дл€ запекани€ (Ø 22 см) смажьте сливочным маслом. «атем выложите в нее готовую творожную массу. «апекайте в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. √отовой запеканке дайте остыть, затем снимите форму.



  этой нежной творожной запеканке можно подавать сметану, любой сладкий соус или варенье.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — “џ ¬ќ…

«апеканка из творога и тыквы — еще один полезный десерт. “ыква хорошо хранитс€, а значит, ее можно использовать в приготовлении запеканок практически круглый год.

4 (700x366, 252Kb)

»нгредиенты

*“ворог 450 г
*“ыква 200 г
*√рецкие орехи 0,5 стак.
*—ливочное масло 200 г
*яйцо 2 шт.
*—метана 100 г
*—ахар 150 г
*¬анильный сахар 10 г
*ѕшенична€ мука 2 ст. л.
*—оль 1 щеп.

ѕриготовление

1. ¬озьмите глубокую миску, перетрите в нее творог, добавьте белый и ванильный сахар. »нгредиенты перемешайте, затем добавьте €йца, 100 г разм€гченного сливочного масла, пшеничную муку, сметану и соль. ’орошенько всЄ перемешайте.

2. ќчистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте их вместе с грецкими орехами в сковороде на 50 г сливочного масла в течение 5 минут.

3. —мажьте оставшимс€ сливочным маслом форму дл€ запекани€, поместите в нее половину творожной массы и равномерно ее распределите.

4. –аспределите тыкву с орехами по форме, а сверху выложите вторую половину творожной массы.

5. ќтправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

ѕоздравл€ем, воздушна€ творожна€ запеканка с тыквой готова! ѕеред подачей украсьте ее ломтиками лимона.

яЅЋќ„Ќќ-“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

¬место обычного пирога из €блок приготовьте €блочно-творожную запеканку. Ёто десерт 2 в 1 — €блочно-творожное пышное «облако» с превосходным ароматом орехов и лимонной цедры.

5 (700x365, 285Kb)

»нгредиенты

*яблоко 700 г
*Ћимон 1 шт.
*»зюм 75 г
*»мбирь 0,5 ч. л.
*—ахар 125 г
*∆елтки 4 шт.
*яичные белки 4 шт.
*“ворог 500 г
* ешью 50 г
*–азрыхлитель 1 ч. л.
*¬анильный сахар 1 ч. л.
*—оль 1 щеп.
*ѕанировочные сухари 2 ст. л.
*—ливочное масло 1 ст. л.
*ћанка 75 г

ѕриготовление

1. — половины лимона снимите цедру, смешайте с тертым имбирем. »зюм залейте кип€тком, дайте посто€ть минут 10.

2. яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. ¬ыдавите сок лимона, добавьте имбирь, изюм, цедру и 50 г сахара. ѕеремешайте всЄ руками, оставьте на 1 час.

3.  ешью измельчите в блендере. ¬ творог отправьте желтки, остальной сахар, перемешайте.

4. ƒобавьте в творожную массу манку, ванильный сахар, кешью и разрыхлитель, снова перемешайте.

5. Ѕелки взбейте с солью до устойчивый пиков, затем смешайте с творожной массой и €блоками, оставив несколько долек дл€ украшени€.

6. ‘орму дл€ выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухар€ми.

7. ¬ыложите в форму творог с €блоками, расправьте лопаткой и украсьте отложенными дольками.

Ќакройте форму фольгой и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. √отово!



¬место кешью в запеканку можно добавить грецкие орехи или миндаль, но исключать их вовсе не рекомендуем. ќрехи добавл€ют особую изюминку блюду, дымчатый аромат и при€тную текстуру творогу.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — јЅ–» ќ—јћ»

“ворожна€ запеканка с абрикосами — прекрасное летнее лакомство, но и не только. ≈сли у вас припасены консервированные абрикосы, смело приступайте к готовке. –езультат вас при€тно удивит.

6 (700x366, 309Kb)

»нгредиенты

*јбрикосы 1 кг
*“ворог 500 г
*…огурт 150 г
*—ливочное масло 70 г
*—ахар 100 г
*яйцо 3 шт.
*ћанка 3 ст. л.
*Ћимон 1 шт.
*–азрыхлитель 2 ч. л.
*ћиндаль 50 г
*—оль 1 щеп.
*—ахарна€ пудра 2 ст. л.

ѕриготовление

1. ¬скип€тите воду в кастрюле. ¬ысыпьте плоды в воду и подождите 2–3 секунды. ¬ыньте их из кастрюли, а затем залейте уже холодной водой. —нимите кожицу. ”далите все косточки. “еперь нарежьте м€коть.

2. –азотрите творог через ситечко.

3. ƒостаньте 50 г сливочного масла из холодильника и подождите, пока оно станет м€гким. —мешайте его сначала с сахаром, а потом добавьте соль. «атем досыпьте творог. ѕеремешайте. ƒополните массу цедрой одного лимона. —мешайте эти составл€ющие. ¬бейте в смесь €йца, а также йогурт.

4. —оедините два сухих ингредиента: манку и разрыхлитель. ƒобавьте в эту сухую смесь кусочки абрикос. ’орошенько всЄ смешайте.

5. “еперь соедините смесь из €иц и творога и массу с абрикосами.

6. ¬озьмите форму дл€ выпекани€. »деальный диаметр — 26 см. —мажьте ее 20 г масла и посыпьте половиной нормы крупномолотого миндал€.

7. —ледующим слоем будет творожна€ масса. ≈е нужно просто выложить и разровн€ть по форме. ƒл€ этого можно использовать мокрый нож.

8. ѕосыпьте творог молотым миндалем.

9. ¬ыставьте температуру в духовке на 175 °—.

10. ќтправьте форму в духовку на 60 минут. «апеканка готова, если корочка стала золотистой. “о, как творог пропекс€ внутри, вы можете легко проверить с помощью зубочистки. ѕросто воткните ее в запеканку.



¬ыбирайте нежирный творог, и тогда выпечка будет просто идеальной. ”дивите своих друзей: приготовьте всЄ по рецепту и подайте к чаю. ј после принимайте их комплименты.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — јЌјЌј—јћ»

–ецепт творожной запеканки с консервированными ананасами достаточно легкий, вам не придетс€ долго возитьс€ с приготовлением. ¬кус у десерта очень интересный и неприторный.

7 (700x366, 285Kb)

»нгредиенты

*“ворог 750 г
*яйцо 3 шт.
*ћанка 3 ст. л.
*—ахар 6 ст. л.
*—ливочное масло 100 г
*Ћимонна€ цедра 20 г
*»зюм 30 г
* онсервированные ананасы 340 г

ѕриготовление

1. ¬збейте €йца с 4 ст. л. сахара. ¬лейте растопленное сливочное масло, добавьте манку. ѕеремешайте.

2. ƒобавьте перетертый через сито творог и тертую лимонную цедру, затем изюм. ¬ыложите массу в форму дл€ запекани€, смазанную сливочным маслом. ¬ыложите на нее ананасовые колечки и присыпьте сахаром. ¬ыпекайте 45 минут при 180 градусах.

ѕроста€ творожна€ запеканка готова. » не нужно долго возитьс€, а вкус потр€сающий.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј Ѕ≈« ћјЌ »

“ворожна€ запеканка без манки и муки подойдет тем, кто следит за стройностью фигуры. ≈сли дл€ приготовлени€ вз€ть обезжиренный творог, то калорийность готового блюда будет составл€ть всего 89 ккал на 100 г.

8 (700x366, 171Kb)

»нгредиенты

*яйцо 5 шт.
*“ворог 800 г
* рахмал 2 ст. л.
*–азрыхлитель 0,5 ч. л.
*ќливковое масло 1 ст. л.

ѕриготовление

1. –азделите €йца на белки и желтки.

2. ∆елтки смешайте с творогом, крахмалом и разрыхлителем.

3. Ѕелки взбейте до устойчивых пиков, соедините с творожной массой, перемешайте ложкой снизу вверх.

4. „ашу мультиварки смажьте маслом, влейте смесь.

5. √отовьте запеканку в течение 80 минут в режиме «¬ыпечка». ƒайте остыть, не поднима€ крышки.

“акой метод готовки позвол€ет сохранить сливочный нежный вкус творога, не смешива€ его с ароматом цедры, ванилина и других привычных ингредиентов творожной запеканки. –ецепт дл€ насто€щих гурманов — любителей натуральности в еде.

«јѕ≈ јЌ ј — “џ ¬ќ… » ќ–≈’јћ»

“ворожна€ запеканка с тыквой и орехами — отличное дополнение к утреннему кофе или просто сытный перекус на ланч. ѕонравитс€ даже тем, кто не очень любит тыкву. ƒесерт и вкусный, и полезный.

9 (700x366, 293Kb)

»нгредиенты

*“ворог 400 г
*“ыква 200 г
*√рецкие орехи 0,5 стак.
*—ливочное масло 150 г
*яйцо 2 шт.
*—метана 100 г
*—ахар 150 г
*¬анильный сахар по вкусу
*ѕшенична€ мука 2 ст. л.

ѕриготовление

1. —мешайте творог, сахар и ванильный сахар, добавьте €йца, 100 г м€гкого сливочного масла, муку и сметану. —мешайте все ингредиенты при помощи погружной насадки блендера.

2. “ыкву нарежьте кубиками, отправьте на разогретую сковороду с оставшимс€ сливочным маслом. ƒобавьте грецкие орехи, немного обжарьте.

3. ¬ смазанную форму дл€ выпечки выложите половину творожной массы и обжаренную тыкву с орехами. «алейте начинку оставшейс€ массой.

4. ќтправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.



ќстывшую тыквенную запеканку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј Ѕ≈« ћ” »

“ворожна€ запеканка без муки и всего лишь с одной столовой ложкой манки получаетс€ воздушной и нежной. «амечательный десерт дл€ людей, которые не могут жить без сладкого, но и не хот€т проводить много времени за готовкой.

10 (700x366, 267Kb)

»нгредиенты

*“ворог 500 г
*—ахар 100 г
*—метана 50 г
*—ливочное масло 50 г
*яйцо 5 шт.
*ћанка 1 ст. л.
*Ћимонна€ цедра 10 г
*»зюм по вкусу

ѕриготовление

1. ќтделите желтки от белков.   желткам добавьте половину сахара и хорошо взбейте.

2. ƒобавьте в смесь разм€гченное масло или маргарин, изюм, лимонную цедру и манку.

3. ѕеремешайте, добавьте протертый творог и снова хорошо взбейте массу.

4. ¬збейте белки до твердых пиков, постепенно добавл€€ оставшийс€ сахар.

5. —оедините с творожной массой. —легка перемешайте лопаткой, но не взбивайте.

6. —мажьте форму дл€ выпечки маслом и наполните ее тестом.

7. —верху нарисуйте сметаной узор.

8. «апекайте блюдо до рум€ности в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут.

ѕо желанию готовое блюдо можно украсить вареньем или кокосовой стружкой. ѕодавайте творожную запеканку, когда она немного остынет.

“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — √–”Ў≈… » ћј ќћ

“ворожна€ запеканка с грушей и маком готовитс€ очень просто. ѕолучаетс€ легкой и очень аппетитной. ’ороша как самосто€тельное блюдо, так и с чашкой ча€ или кофе.

11 (700x366, 287Kb)

»нгредиенты

*“ворог 250 г
*—ливочное масло 20 г
*—ахар 2 ст. л.
*ћанка 2 ст. л.
*ћак 1 ст. л.
*яйцо 1 шт.
*√руша 1 шт.

ѕриготовление

1. «алейте мак кип€тком на 15 минут, после откиньте его на очень мелкое сито, либо на марлю.

2. —мешайте творог, манку, сахар, €йцо и сливочное масло в чаше блендере и взбейте до образовани€ однородной массы.

3. ќчистите небольшую грушу и нарежьте ее маленькими кубиками.

4. ƒобавьте к полученной творожной массе грушу и мак.

5. ¬озьмите форму дл€ выпечки, смажьте ее сливочным маслом. ѕрисыпьте манкой или панировочными сухар€ми. ¬ыложите творожную массу и разровн€йте ее ложкой, смоченной в холодной воде.

6. «апекайте 30–35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

ƒайте запеканке остыть, достаньте ее из формы и выложите на тарелку. ‘антастически вкусное и красивое на вид лакомство готово. ѕодавайте его со сметаной, любым сладким соусом или вареньем!

»—“ќ„Ќ» : https://sovkusom.ru/

—ери€ сообщений "«јѕ≈ јЌ » » Ћј«јЌ№»":
„асть 1 - “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — —”’ќ‘–” “јћ»
„асть 2 - »скусство приготовлени€ блинной запеканки
...
„асть 5 - «јЋ»¬Ќќ… ѕ»–ќ√ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ » ћя—ќћ
„асть 6 - ƒќЅј¬»ћ —Ћ»¬ » ¬  ј–“ќЎ ” — ћя—ќћ - будет объедение!
„асть 7 - Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ “¬ќ–ќ∆Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ 
„асть 8 - Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ Ћј«јЌ№»
–убрики:  Ѕлюда из теста/«апеканки творожные, сырники

ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100