Привет, друзья! Если утро начинается с творожного пирога, значит оно доброе и вкусное! Тем более готовится этот пирог из лаваша и творога в считанные минуты. Есть много вариаций подачи — можно завернуть один большой рулет, можно сделать порционные, а можно сделать простым пирогом, как я.
Нам потребуется:
-
около 200 гр. тонкого лаваша
-
400 гр. творога 0% (2 пачки)
-
1яйцо + 1 желток для смазывания
-
100 гр сметаны 15% (можно без нее)
-
Подсластитель по вкусу (у меня 20 гр. мёда)
-
Изюм, орехи по желанию
Приготовление:
1. Лаваш нарезать кусочками по вашей форме ( у меня квадрат 20х20см
2. Смешать творог, яйцо, сметану, подсластитель до однородной консистенции. Добавить изюм, орехи, можно яблоко.
3. Выстрелить дно формы листом лаваша, смазать творожной массой, затем снова лист лаваша и творожная масса, так на сколько хватит массы. Сверху должен остаться лист лаваша.
4. Желток смешать с небольшим количеством меда, смазать пирог сверху.
5. Запечь пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут до легкого румянца.
источник