О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



>Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. Практически во всех источниках упоминается о хлебе, только не обычном, а бездрожжевом, так как он намного полезнее. Конечно, его можно купить в магазине, но мне стало интересно приготовить такой хлебушек дома. Мой первый опыт имел положительный результат.


89dc264a3f (700x467, 253Kb)

Бездрожжевой хлеб на кефире, испеченный в духовке, получился очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Да и готовится он намного проще и быстрее, чем дрожжевой хлеб. С удовольствием делюсь рецептом этого хлебушка. 









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
кефир - 150 мл;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 1,5 стакана (+ 1 ст. л. для посыпки);
растительное масло - 1 ст. л.
Стакан объёмом 250 мл.


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить соль и разрыхлитель.

 

Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить соль и разрыхлитель.

Перемешать.

 

Перемешать.

Вбить яйцо.

 

Вбить яйцо.

С помощью венчика размешать получившуюся массу до однородности.

 

С помощью венчика размешать получившуюся массу до однородности.

Всыпать просеянную муку.

 

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, немного липкое тесто. Чтобы было легче вымешивать, смажьте тесто и руки растительным маслом.

 

Замесить мягкое, немного липкое тесто. Чтобы было легче вымешивать, смажьте тесто и руки растительным маслом.

Из теста сформировать круглую заготовку, на которой острым ножом сделать крестообразный надрез. Выложить колобок на противень, застеленный пергаментом, притрусить мукой. Оставить тесто на 5-10 минут, прикрыв полотенцем.

 

Из теста сформировать круглую заготовку, на которой острым ножом сделать крестообразный надрез. Выложить колобок на противень, застеленный пергаментом, притрусить мукой. Оставить тесто на 5-10 минут, прикрыв полотенцем.

Выпекать хлебушек в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до красивого румяного цвета). Готовый бездрожжевой хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

 

Выпекать хлебушек в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до красивого румяного цвета). Готовый бездрожжевой хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

Очень вкусный и полезный бездрожжевой хлеб, замешенный на кефире, готов. Можно подавать на стол.

 

Очень вкусный и полезный бездрожжевой хлеб, замешенный на кефире, готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

                                                             Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Рубрики:  Выпечка закусочная/Пироги,рулеты,запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100