>Суп чечевичный |
Знакомую и многими любимую чечевицу впервые начали культивировать в азиатском регионе. Но там она надолго “не задержалась”, довольно быстро покорив другие континенты. Это не удивительно, поскольку она не только сытная и вкусная, но и полезная. А еще отварные бобы содержат всего 116 калорий, что сразу же позволяет включить ее в диетический рацион.
Польза:
Противопоказания:
Ингредиенты:
Берем: 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, 200 грамм чечевицы, 2 крупных помидора, бульон или воду 1,5 -2л.
Дополнительно: сливки и специи по желанию. Я сливки не добавляю, из специй кладу красный перец и базилик.
Лук и чеснок мелко режем. Помидоры очищаем от шкурки и тоже мелко режем. Чечевицу хорошо промываем.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета (следите, чтобы не подгорели). Добавляем помидоры и обжариваем еще пару минут. Теперь высыпаем чечевицу и заливаем бульоном.
Варим чечевицу до готовности (примерно 20 минут). Берем погружной блендер и делаем суп-пюре. Консистенцию супа регулируйте с помощью бульона или воды. Добавляем сливки,соль и любые специи, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Суп готов.
Рубрики: | Кулинария:первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |