О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



>Суп чечевичный

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Суп чечевичный

 Крем-суп из красной чечевицы

 

 

Польза и вред чечевицы

Знакомую и многими любимую чечевицу впервые начали культивировать в азиатском регионе. Но там она надолго “не задержалась”, довольно быстро покорив другие континенты. Это не удивительно, поскольку она не только сытная и вкусная, но и полезная. А еще отварные бобы содержат всего 116 калорий, что сразу же позволяет включить ее в диетический рацион.

Польза:

  • Присутствие магния: обеспечивает расслабление стенок сосудов, что улучшает внутренний приток крови и обеспечивает правильную работу всех органов.
  • Содержание фолиевой кислоты: участвует в метаболизме, поддерживает нервную систему и необходима для правильного синтеза ДНК и кровяных телец.
  • Наличие растворимых волокон: активно снижает уровень холестерина, что защищает человека от фатальных сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт).
  • Присутствие нерастворимой клетчатки: помогает работе ЖКТ, предотвращая различные заболевания.
  • Содержание белка: является растительным источником протеина, что очень важно для вегетарианского меню.
  • Наличие железа: предупреждает многие заболевания крови.

Противопоказания:

  • Нарушение обмена веществ: пурины, которые содержатся в чечевице, могут вызвать приступы подагры.
  • Болезни почек: учитывая большое содержание белка, длительное употребление чечевицы может вызвать определенные осложнения.
  • Склонность к метеоризму: ферментация любых бобовых вызывает подобный эффект.

   Ингредиенты:

Берем: 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, 200 грамм чечевицы, 2 крупных помидора, бульон или воду 1,5 -2л.

Дополнительно: сливки и специи по желанию. Я сливки не добавляю, из специй кладу красный перец и базилик.

Лук и чеснок мелко режем. Помидоры очищаем от шкурки и тоже мелко режем. Чечевицу хорошо промываем.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета (следите, чтобы не подгорели). Добавляем помидоры и обжариваем еще пару минут. Теперь высыпаем чечевицу и заливаем бульоном.

Варим чечевицу до готовности (примерно 20 минут). Берем погружной блендер и делаем суп-пюре. Консистенцию супа регулируйте с помощью бульона или воды. Добавляем сливки,соль и любые специи, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Суп готов.

Рубрики:  Кулинария:первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100