О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21670
Комментариев: 2981
Написано: 28679



>Пышный шоколадный кекс на минералке

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Пышный шоколадный кекс на минералке

с воздушным и пористым тестом

пышный кекс

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного шоколадного кекса в мультиварке. Секрет пышности и мягкости этого шоколадного кекса – минеральная вода. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получается очень воздушным, с множеством мелких пор. Такой пышный, шоколадный кекс можно подавать к чаю как самостоятельное угощение или разрезать его на несколько коржей и промазать кремом – получится вкусный домашний торт.

  • мука пшеничная – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • куриные яйца (категория С-2) – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло без запаха – 75 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 75 г;
  • разрыхлитель – 5 г (0,5 пакетика);
  • минеральная (столовая) газированная вода – 100 мл.

ингредиенты

Как приготовить шоколадный кекс

Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в глубокую чашу, удобную для взбивания. Высыпать всю норму сахарного песка.

яйца

Взбить до плотной светло-желтой пены. Объем массы при этом увеличится вдвое-втрое.

перемешать

Ядра грецких орехов измельчить в блендере, раздробить скалкой или нарубить ножом.

орехи

В отдельную емкость положить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и измельченные орехи.

мука и кефир

Перемешать.

смешать

Пересыпать сухие ингредиенты к взбитым яйцам.

добавить

Аккуратно перемешать лопаточкой. Вылить в тесто растительное масло, перемешать до однородности.

перемешать

Добавить газированную воду.

перемешать

И перемешать тесто в последний раз. Минералку с ярко выраженным соленым или кислым вкусом лучше не использовать, отлично подойдет обычная столовая газировка.

 
тесто

Перелить однородное, пузырчатое тесто в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и готовить кекс 40-60 минут (в зависимости от мощности прибора и размеров чаши). Готовность кекса определить зубочисткой – если при проколе на ней не останется сырого теста, выпечка готова.

налить в чашу мультиварки

Вынуть готовый кекс из чаши и дать ему остыть на решетке.

шоколадный кекс

По желанию посыпать измельченными орехами или полить растопленным шоколадом (шоколадной глазурью).

кусочек кекса

Приятного чаепития!

 
Рубрики:  Выпечка сладкая/Кексы,маффины,...
Выпечка сладкая/ Бисквит (рецепты)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100