О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



>Яблоки «Молодильные» с перцем

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Margosha_24 Яблоки «Молодильные» с перцем

5997852_oNaOFzbirN8 (600x445, 122Kb)

Коллеги сказали, что скинутся мне на заготовки, лишь бы я закрыла их побольше!

Этот рецепт — изюминка овощной маринованной тарелки на моем праздничном столе. Яблочки и перец, приготовленные по этому рецепту, получаются упругими, плотными, с очень изысканным деликатным вкусом и очень красивыми.

Девчонки у меня на работе прозвали их "Молодильными" и в один голос признали их самой женской закуской. Поэтому на все корпоративные посиделки я на спиртное не скидываюсь — с меня яблочки с перцем!

Яблоки нужно выбрать кисло-сладкие или даже кислые и они обязательно должны быть очень твердыми, плотными.

Перец получится вкуснее, если взять мясистые, сочные сорта.

*** Я обычно беру яблоки с перцем 1:1, то есть на 1 кг яблок, 1 кг перца, но точное соотношение яблок и перца на вкус заготовки не влияют.

Тщательно мою банки с содой, можно не стерилизовать.
Нарезку можно сделать любой, но я предпочитаю среднюю: не очень крупно, но и не мелко.

У яблок обязательно вырезаю сердцевинки.

Перец предпочитаю нарезать не соломкой, а продольными дольками. Очень часто пользуюсь им ( особенно красным) для украшения канапешек. Получаются канапешки с красивыми алыми парусами.

На дно каждой баночки кладу 2-3 зубчика чеснока.
Плотно заполняю банки яблоками и перцем в произвольном порядке.

Заливаю в банки чистую холодную воду. Сливаю в мерный стакан, чтобы узнать объем необходимого маринада.

Для маринада в воду добавляю соль, сахар и уксус из расчета:

Вода — 1 л,
Сахар — 6-7 ст. л. (с горкой),
Соль — 3 ч. л.,
Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Маринад довожу до кипения, кипячу 2-3 минуты и разливаю по баночками.

Ставлю банки в кастрюлю для стерилизации и накрываю их крышками. Ставлю на огонь и и после закипания стерилизую 5-7 минут, НЕ БОЛЬШЕ!
Баночки достаю, закатываю стерильными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Надеюсь у меня получилось вас соблазнить и вы попробуете приготовить эту великолепную заготовку. Уверена, что вы не разочаруетесь.

Кстати, этот рецепт - базовый, можно фантазировать и добавлять что-то свое.

Рубрики:  Заготовки на зиму/Салаты, лечо, перец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100