О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21670
Комментариев: 2981
Написано: 28679



>Запечённые ножки ягнёнка

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запечённые ножки ягнёнка

(500x375, 99Kb)

Это самое простое, что можно приготовить из баранины. Мясо ягнёнка очень нежное, специфического запаха баранины не будет. Это чистое удовольствие. Запекать мясо можно на противне, в керамике или в алюминиевой фольге. Кроме мяса, нам понадобится немного овощей, вино, травы и специи. Готовится это блюдо долго, но зато за ним почти не нужно присматривать.

2 ножки ягнёнка
½ стебля лука-порея
1 луковица
1 морковка
1 бокал вина
6 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина
8 листьев шалфея
1 веточка тимьяна
70 гр. сливочного масла
оливковое масло
чёрный молотый перец, соль

Включите духовку, разогрейте до t 180* С.
Шалфей, половину тимьяна и розмарина перемелите в комбайне (или истолките в ступке) со сливочным маслом.
У основания каждой ножки отделите немного мяса от кости и в образовавшийся «кармашек» поместите полученное ароматическое масло.
Оторвите большие куски фольги. Натрите ножки оливковым маслом. Положите в центр каждой фольги несколько долек чеснока, листьев шалфея, дольки моркови, лук и оставшийся розмарин с тимьяном. Оберните каждую ножку двойным слоем алюминиевой фольги и влейте в каждый «пакет» немного белого вина. Тщательно обожмите фольгу около косточки.
Уложите ножки на противень косточками вверх и запекайте 2,5 часа при t 180* С. Подавать можно прямо в фольге с красным вином.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Мясоедам/Говядина,баранина



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100