О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21692
Комментариев: 2984
Написано: 28704



>Мясо по-украински, детсадовское. Нравится всем!

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо по-украински, детсадовское. Нравится всем!

(500x375, 99Kb)

Мне запомнилось не так много «особенных» блюд из моего детсадовского прошлого, но есть несколько, которые стояли и стоят особняком. Готовили их нам частенько, уплетали их мы за обе щеки и с удовольствием, и я совсем не понимала перешептываний бабушки и мамы на предмет того, что «в саду одно и то же мясо два раза используют: первый раз для супа, второй ‒ для второго блюда». Даже повзрослев и убедившись, что мама была отчасти права, я с огромным удовольствием вспоминаю и готовлю то самое «детсадовское» мясо, которое во многом помогло мне приучить сына есть нелюбимую им тыкву. Попробуйте и вы, тем более что рецепт лёгкий, блюдо диетическое, полезное и детворе, и взрослым.

1 кг. хорошей говядины
душистый перец
лавровый лист
1 ст. л. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
200 гр. тыквы
2 кисло-сладких яблока
3‒4 шт. чернослива без косточек
соль по вкусу

Первым делом отварим говядину. Варим до мягкости, примерно полтора часа. Из приправ используем исключительно соль, душистый перец и лавровый лист.
Далее на этом лёгком бульоне вы, при желании, сможете приготовить любой суп. Нам же важно само мясо. Мы достаём его из кастрюли, нарезаем кусочками, равными размеру спичечного коробка (именно такие порции нам и давали в саду), складываем в сотейник.
На сухой сковороде обжариваем до румяного цвета муку, добавляем к ней сливочное масло и сметану, быстро перемешиваем и разбавляем водой до состояния соуса приятной консистенции ‒ не водянистого, но и не густого.
Теперь осталось натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки, нашинковать чернослив, засыпать ими наше мясо в сотейнике, влить соус и потушить минут двадцать.
Детям очень нравится вкус, в котором, очевидно, улавливается что-то десертное, поэтому под шумок съедается и мясо, и тыква… А вот взрослые, которых мне доводилось угощать этим немудреным блюдом, почему-то обязательно чувствуют в нем деликатесные нотки и закатывают глаза, смакуя. Попробуйте и вы, заодно определите, кто вы в душе – взрослый или ребенок.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Мясоедам/Говядина,баранина



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100