ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21692
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28704



>—мажни. –ецепт белорусского аналога пиццы

¬торник, 17 —ент€бр€ 2019 г. 17:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola —мажни. –ецепт белорусского аналога пиццы

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/9/17/139586

alt="—мажни. –ецепт белорусского аналога пиццы"

Ќедавно € была в Ѕеларуси, в гост€х у своей подруги. “ам € научилась готовить восхитительно блюдо под названием смажни. ѕодруга поделилась со мной секретами приготовлени€, теперь € хочу поделитьс€ ими с вами и рассказать, как правильно готовить этот белорусский аналог пиццы.

»нгредиенты 

одно €йцо;

150 г любой колбасы;

2 столовые ложки сметаны;

одна щепотка соли;

кетчуп;

300 г муки;

200 миллилитров воды;

сахар;

сухие дрожжи;

подсолнечное масло.

јх, эти смажни с колбаской я обожаю делать домашнюю пиццу. ќна намного вкуснее покупной и дешевле.  огда € была в Ѕеларуси, € даже и подозревать не могла, что у них это блюдо, напоминающее пиццу, €вл€етс€ частью национальной кухни. ≈го готов€т не только с колбасой, но еще и с м€сным фаршем. ¬ы можете использовать любую разновидность колбасы дл€ начинки, кака€ вам нравитс€. ќт этого вкус не сильно мен€етс€. ƒаже несмотр€ на то что сыра нет в составе, все равно присутствует в тесте сырный вкус. ¬ажно помнить, что тесто должно быть об€зательно пышным, иначе блюдо не получитс€.

ѕроцесс приготовлени€

1. ѕеред применением сухих дрожжей дл€ теста об€зательно прочтите инструкцию на упаковке. ≈сть дрожжи, которые нужно добавл€ть в муку в сухом виде, а есть те, которые необходимо растворить в воде перед использованием.

2. Ѕерем обычную емкость. Ќаливаем в нее воду. Ќасыпаем туда сахар и соль. ƒобавл€ем муку, а сверху насыпаем дрожжи.

3. —мешиваем вместе все ингредиенты. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса, похожа€ на жидкое тесто дл€ блинов. ѕр€чем кастрюлю с тестом в теплое место. ≈сли у вас есть теплые полы в комнате, то поставьте кастрюлю на пол. Ёффект будет потр€сающим. 


alt="—мажни. –ецепт белорусского аналога пиццы"

4. —ухие дрожжи быстрее играют, чем обычные, поэтому весь процесс будет быстрым. ”же через пару минут вы увидите пузырьки на тесте, и еще через столько же времени оно увеличитс€ в размерах. “еперь можно переходить к следующему этапу.

5. ƒобавл€ем остальную часть муки к готовому тесту и руками все перемешиваем. «амешиваем тесто. ќно должно получитьс€ м€гким и эластичным. ѕерекладываем его в посуду, предварительно смазанную маслом, и закрываем сверху крышкой. ¬ то врем€, когда вы будете делать начинку, тесто как раз и подниметс€.

6. ƒл€ того чтобы сделать заправку, нам необходимо перемешать €йцо вместе со сметаной. Ќе забываем посолить. 

alt="—мажни. –ецепт белорусского аналога пиццы"

7. ƒелим тесто на несколько частей. ” мен€ получаетс€ всегда три на такую порцию. ƒелаем из них шарики, а затем приминаем таким образом, чтобы получились круглые издели€ с бортами. Ќамазываем томатным соусом или кетчупом будущие смажни. —верху кладем колбасу, порезанную соломкой. 

alt="—мажни. –ецепт белорусского аналога пиццы"

8. «аливаем смажни соусом так, чтобы немного виднелась колбаса. –азогреваем духовку до 200 градусов и запекаем издели€ в течение 15 или 20 минут. ¬се зависит от вашей духовки. 

Ѕлюдо готово. ≈го можно очень быстро и просто приготовить в домашних услови€х, и оно не требует особого кулинарного мастерства. ’очу еще добавить, что вариант с колбасой не €вл€етс€ единственным. ћожно еще использовать ингредиенты, которые вы обычно кладете в пиццу. Ќо € делаю всегда смажни с колбасой. 

ѕри€тного аппетита! good

alt="—мажни. –ецепт белорусского аналога пиццы"

–убрики:  Ѕлюда из теста/Ћазань€, пицца



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100