ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



>–улет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке Ц рецепты вкусного и сытного блюда

„етверг, 19 —ент€бр€ 2019 г. 18:06 + в цитатник
÷итата сообщени€  ≈…“ј— –улет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке Ц рецепты вкусного и сытного блюда

3937385_information_items_29636 (550x350, 39Kb)

«аверни и запеки – лаваш буквально создан дл€ подобных блюд. “акой рулет с фаршем не требует от кулинара особых навыков, а выходит всегда вкусным. –азнообразить м€сную начинку дл€ рулета поможет наша подборка рецептов.

–улет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовлени€

ƒл€ этого блюда понадобитс€ тонкий лаваш. Ёто насто€ща€ находка дл€ приготовлени€ пирогов, слоек или рулетов, своеобразна€ замена слоеного теста. »спользовать его очень просто, да и найти в магазине - тоже не проблема.

‘арш подойдет из любого вида м€са или птицы. ј добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.

ѕодготовленна€ начинка распредел€етс€ по пр€моугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачиваетс€. ƒл€ получени€ красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного €йца или майонезом.

–улет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке

јппетитна€ начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. ƒл€ красоты свернем и запечем его в виде кольца.

»нгредиенты

ќдна крупна€ луковица;

пол килограмма фарша;

большой лист тонкого лаваша;

один крупный томат;

150 граммов сыра твердых сортов;

соль, перец;

пучок зелени;

150 граммов майонеза;

две ст.ложки растительного масла;

200 граммов сметаны.

—пособ приготовлени€

ћелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. ¬ыкладываем фарш. ∆арим минут дес€ть, он должен стать рассыпчатым. —олим. ѕосыпаем молотым перцем. ¬ыключаем огонь.

«елень рубим мелко. ѕомидор ошпариваем кип€тком, удал€ем кожицу, режем тонкими кусочками. —ыр трем на терке.

ѕеремешиваем сметану и майонез.

–асстилаем лаваш. –овно распредел€ем по нему фарш. —верху - кусочки помидоров. ѕромазываем сметано-майонезным соусом. ¬ыкладываем сыр. ѕрисыпаем зеленью. «аворачиваем рулет.

 ладем его в круглую форму, свернув кольцом. —мазываем соусом. ѕечь будем при 180 градусах, потребуетс€ примерно 25 минут.

–улет из лаваша со свиным фаршем и €йцами, запеченный в духовке

 расивый и сытный рулет, с €ркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. »нгредиентов минимум, а получаетс€ вкусно и эффектно.

»нгредиенты

ќдин лист тонкого лаваша;

половина килограмма свиного фарша;

луковица;

три €йца;

кусочек сливочного масла;

соль;

растительное масло;

120 граммов сметаны.

—пособ приготовлени€

Ћук режем мелкими кубиками. ќбжариваем его на растительном масле.

‘арш кладем в миску. “уда же отправл€ем жареный лук. —олим. ѕеремешиваем.

яйца сварим вкрутую. ќсвободим от скорлупы. –ежем их пополам.

–аскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. –аспредел€ем аккуратно весь фарш. Ќа него положим €йца, нарезанные половинками. «акручиваем рулет. “еперь остаетс€ переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). ѕосле того, как достанем из духовки, смажем рум€ный рулет кусочком сливочного масла.

–улет из лаваша с гов€жьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

Ёто рулет чем-то напоминает шаурму. Ќачинка в нем довольно остра€ и пр€на€, а запекаетс€ он буквально считанные минуты.

»нгредиенты

0,5 кг фарша гов€жьего;

три листа лаваша;

одна головка красного лука;

четыре дольки чеснока;

баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

треть чайной ложки хлопьев чили;

ст.ложка горчицы;

ст.ложка винного уксуса;

200 мл томатного соуса;

две ст.ложки коричневого сахара;

четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

соль и молотый перец;

натуральный йогурт;

лимонный сок;

свежий зеленый лук.

—пособ приготовлени€

–азогреваем сковороду. Ћьем на нее растительное масло, кладем хлопь€ перца чили. Ќагреваем.

Ћук режем на 4 части, затем мелко шинкуем.  рошим чеснок.  ладем их в сковородку. ќбжариваем.

«атем выкладываем гов€жий фарш. ≈го будем жарить до готовности. “еперь добавл€ем фасоль и томатный соус. —мешиваем. ѕосле прибавл€ем сахар, горчицу, винный уксус. ƒаем начинке закипеть. —нимаем с плиты.

“онко шинкуем краснокочанную капусту. ћнем ее немного руками.

ѕо листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. «атем капусту. ѕоверх нее - пару ложек натурального йогурта. ѕриправл€ем перцем. ƒобавл€ем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перь€ лука. —ворачиваем листы лаваша рулетиками, кра€ подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

¬ сильно разогретой духовке ( 230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарум€нились. »ли же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

–улет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке

¬ рецепте используютс€ шампиньоны. Ќо можно заменить их другими грибами. Ќапример, вз€ть белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.

»нгредиенты

Ѕольшой лист лаваша;

300 граммов м€сного фарша;

150 граммов твердого сыра;

сливочное масло (дл€ жарки);

200 граммов грибов;

перец молотый, соль;

майонез.

—пособ приготовлени€

–ежем грибы на маленькие кусочки. Ќемного обжарим их в сливочном масле.

—ыр режем некрупным кубиком.

ƒобавл€ем к фаршу сыр и грибы. «аправл€ем солью и перцем. ѕеремешиваем.

 ладем начинку на лаваш. «аворачиваем, получаем рулет. ≈го нужно хорошенько смазать майонезом. ќборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.

«апекаем 40 минут (нужна€ температура – 180). ћинут за п€ть до окончани€ приготовлени€ развернем фольгу и дадим рулету подрум€нитьс€.

–улет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке

¬ этом рецепте используетс€ смесь гов€жьего и нежного куриного фарша. ј сладка€ тыква делает начинку более сочной и ароматной.

»нгредиенты

ѕо 200 граммов куриного и гов€жьего фарша;

лист лаваша;

луковка;

молотый перец;

0,5 чайной ложки соли;

100-150 граммов тыквы;

€йцо;

40 граммов майонеза.

—пособ приготовлени€

—оедин€ем в миске оба вида фарша.

“ыквенную м€коть натираем. ƒл€ этого подойдет крупна€ терка. Ќарезаем мелко лук.

¬ыкладываем лук и тыкву к фаршу. ƒобавл€ем соль и перец. ѕеремешаем.

Ќачинку раскладываем на листе лаваша. «аворачиваем. ѕолученный рулет переложим на противень.

—мешаем майонез с €йцом. Ётой смесью обмажем рулет. Ќа запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.

–улет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке

–улеты в этом рецепте будут запекатьс€ в форме улитки. ¬ итоге получитс€ красивый рулетный пирог.

»нгредиенты

300 граммов сыра (твердые сорта);

два листа лаваша;

морковь;

две головки лука;

полкило фарша;

две ст.ложки пасты томатной;

перец молотый, соль;

четыре ст.ложки сметаны;

сливочное масло;

четыре €йца.

—пособ приготовлени€

ѕриправл€ем фарш перцем и солью. —легка поджариваем его на сковороде. «атем туда же отправл€ем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. ѕрибавл€ем томатную пасту. —мешиваем. ƒоводим начинку до готовности.

—ыр натираем. »спользуем дл€ этого крупную терку.

–аскладываем лист лаваша. –аспредел€ем по нему половину фарша. ѕрисыпаем сыром. “ак же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. «аворачиваем рулеты.

ѕромазываем форму сливочным маслом.  ладем в нее рулеты, сворачива€ их улиткой.

–азбиваем 4 €йца. ƒобавл€ем сметану, соль. ¬збиваем. «аливаем этой смесью рулеты в форме. Ќа 180 градусах печем полчаса.

–улет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке

—ладкий перец и морковказамечательно сочетаютс€ с гов€жьим фаршем. Ќачинка в этот рулет кладетс€ уже полностью готова€, поэтому запекаетс€ он очень быстро.

»нгредиенты

Ѕольша€ луковица;

400 граммов гов€жьего фарша;

два сладких перца;

крупна€ морковь;

большой лист лаваша;

€йцо.

—пособ приготовлени€

ѕорежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. ¬ыложим его в сковороду с растительным маслом. ќбжарим.

ѕерец очистим от сем€н. –ежем тонкими ломтиками. ¬ыкладываем к луку, жарим несколько минут.

ћорковь натираем через терку, отправл€ем обжариватьс€ к остальным овощам. «атем добавл€ем к ним фарш. —олим и перчим. ƒоводим до готовности.

“еперь распредел€ем фарш с овощами по лавашу. ‘ормируем рулет. —мазываем его желтком. Ќа запекание хватит дес€ти минут (180 градусов).

–улет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

ƒл€ такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. ¬ качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.

»нгредиенты

Ћист лаваша;

200 граммов гов€жьего фарша;

€йцо;

по три ст.ложки кетчупа и майонеза;

соль, прованские травы, молотый перец;

сливочное масло;

зелень свежа€;

плавленый сырок.

—пособ приготовлени€

‘арш кладем в миску. –азбиваем €йцо. —мешиваем с фаршем. ƒобавл€ем все приправы. ≈ще раз перемешиваем.

ѕлавленый сыр натрем через крупную терку.

Ћаваш раскладываем. Ќамазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. ƒалее распредел€ем фарш. Ќа него – сыр. «акручиваем рулет. —мазываем его сливочным маслом.

ƒуховку ставим на 220. ѕечем рулет в течение получаса. ѕодаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.

–улет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

· –улет из лаваша с фаршем можно подать гор€чим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. ≈сли дать ему сначала хорошо остыть, то получитс€ порезать рулет довольно тонкими кусочками.

· ≈сли вам попалс€ слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Ќо не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

· Ћюбой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием €ичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.

источник

–убрики:   улинари€: блюда из лаваша/ѕироги,пирожки,запеканки

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100