О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



>Как я готовлю ложные "хачапури" без замешивания теста - это просто и очень вкусно!

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как я готовлю ложные "хачапури" без замешивания теста - это просто и очень вкусно!

4121583_skr_063 (700x451, 215Kb)
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию облегчённый вариант приготовления "хачапури". 
Рецепт в корне отличается от национального первоисточника, поэтому я называю эти "хачапури" ложными.
Такой способ приготовления прекрасно подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может употреблять дрожжевое тесто или просто хочет сэкономить время.
Попробовав это блюдо хотя бы один раз, вы больше не сможете устоять перед румяной лодочкой, наполненной тягучим сыром и ярким яичным желтком. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Творог - 220 г
Сыр ( у меня "Ларец" с грецким орехом ) - 60 г
Куриное яйцо - 1 белок и 3 желтка
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
 
Приступаем к приготовлению блюда.
 
В ёмкость для смешивания выкладываем творог и ячный белок, отделённый от желтка.
Добавляем соль и просеянную муку. Перемешиваем творожную массу до однородного состояния с помощью погружного блендера или обычной вилки. 
 
Делим полученную смесь на две равные части и формируем одинаковые лодочки с углублениями внутри. Перекладываем их в огнеупорную форму, застеленную промасленным пергаментом.
 
Чтобы избежать прилипания творога к рукам в процессе формирования лодочек, рекомендую слегка присыпать рабочую поверхность мукой, как если бы вы делали сырники. 
 
Аккуратно смазываем бортики лодочек яичным желтком и накалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпечки оно сохранило свою форму.
 
Отправляем наши заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 20 минут. 
 
По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки. Заполняем лодочки натёртым на крупной тёрке сыром, оставляя в серединке небольшие углубления, в которые аккуратно выкладываем сырые яичные желтки. 
 
Снова отправляем наши "хачапури" в духовку для финального запекания на 5 минут. 
 
Если вы предпочитаете более плотный, запечённый желток, подержите лодочки в духовом шкафу на 5 минут дольше.
 
Пошаговый процесс приготовления с фото:


4121583_skr_064 (700x440, 271Kb)


2.
СЃРєСЂ 065 (700x477, 155Kb)

3.
СЃРєСЂ 066 (700x482, 244Kb)

4.
СЃРєСЂ 067 (700x442, 165Kb)

5.
СЃРєСЂ 068 (700x437, 178Kb)

6.
СЃРєСЂ 069 (700x437, 181Kb)

7.
СЃРєСЂ 070 (700x437, 191Kb)

8.
СЃРєСЂ 071 (700x355, 175Kb)

9.
СЃРєСЂ 072 (700x368, 147Kb)

10.
СЃРєСЂ 063 (700x451, 221Kb)
 
Только посмотрите, какие румяные у нас получились "хачапури"! Сытные, ароматные и безумно вкусные!
 
Приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  Выпечка закусочная/Пирожки,булочки,лепёшки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100