ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21670
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28679



>–ецепт великолепного теста дл€ вареников на минералке и сметане

—реда, 02 ќкт€бр€ 2019 г. 15:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li –ецепт великолепного теста дл€ вареников на минералке и сметане

ќгромна€ благодарность автору: —ветинька


ѕолучаетс€ пышное, воздушное, не рвущеес€! ј это ли не самое главное?
“есто - тоненькое, а вареники сочненькие!!! —тоит попробовать!



»нгредиенты:

ћинеральна€ вода газированна€ 100 мл
—метана 100 г
яйцо 1 шт.
ћука сколько возьмет тесто
—оль ½ ч.л.
¬ишн€ 0,5 кг
—ахар 50 г
ћасло сливочное 20 г
—метана дл€ подачи

ѕриготовление:

1. —оединить минеральную воду, сметану, €йцо, соль, перемешать.
2. ѕонемногу добавл€€ муку, замесить м€гкое не липнущее к рукам тесто. ”брать его в холодильник на 30 минут.
3. ¬ишню помыть, обсушить и при необходимости убрать косточки.
4. “есто разделить на 4 части. »з каждой скатать Ђколбаскуї и разделить на равные шарики размером с грецкий орех.
5. –аскатать каждый шарик диаметром 6-7 см. выложить на него 5-6 вишен. ѕосыпать ½ ч.л. сахара и плотно защипать.
6. ќтварить в кип€щей воде 5 минут после всплыти€.
7. ¬ыложить на блюдо и полить сливочным маслом, перемешать.
8. ѕодавать со сметаной.
9. ѕри€тного аппетита ¬ам и вашим близким!
10. √отовьте вкусно и со вкусом!

ѕодробнее о приготовлении

” нас в семье Ц это сезонное лакомство в большом почете

и обсуждению не подлежит. ѕошла вишн€ Ц лепим вареники!

продукты дл€ теста

“радиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.

ѕоэтому, кто рискнет повторить, запасаемс€ минералкой с газами и сметаной.

ћука, €йцо, соль Ц из тех продуктов, которые всегда имеютс€ даже у холост€ков.


завести тесто на минералке и сметане

—мело соедин€ем минералку со сметаной и €йцом и

начинаем процесс объединени€, понемногу подсыпа€ мучки.


как сделать тесто дл€ вареников на сметане

¬ итоге тесто должно получитьс€ м€гоньким,

не липнущим к рукам, но с €вными целлюлитными признаками. Ёто норма.

ѕосле того как оно охладитс€ в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.


подготовить вишню дл€ вареников

ѕока тесто созревает до нужной консистенции,

¬ы мадам ¬ишню подготовьте Ц помойте, уберите косточки.

’от€, € ¬ам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и € смело этот этап опускаю.

ѕроцесс приготовлени€ ускор€етс€ в разы,

и процесс наслаждени€ увеличиваетс€ тоже в геометрической прогрессии.

Ёто € к тому, что вишн€ без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.

—амый смак их, пардон, поплевать. ѕроцесс практически медитативный, успокаивающий.


тесто дл€ вареников разделить на части

ћожно приступать к лепке. Ћепим способом безотходного производства Ц

Ђколбаскаї, Ђшарикиї, вареник.

ћожно, конечно сразу весь пласт раскатать и

вырезать кружочки тонкостенным стаканом,

но все равно придетс€ возитьс€ с остатками, ведь не в ведро же их!

¬прочем, здесь на ¬аше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.


как лепить вареники

“еперь к процессу формовки.

Ћорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.

я ¬ас хочу познакомить с еще одним способом.

«ащипываем край, затем на бќльшей стороне делаем еще один защип

и присоедин€ем его к меньшей стороне.

ѕовтор€ем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.


полить вареники маслом

“еперь купание в гор€чем источнике Ц варим наши вареники.

я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.

—ледовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.

¬арим после всплыти€ минут 5, не боле. ј затем, чтобы не Ђзадубелиї,

масличком растопленным полейте и крышкой закройте,

пока остальные порции варите.

“есто в этом случае останетс€ нежнейшим!


подавать вареники со сметаной

Ќу, и подаем со сметанкой и оставшейс€ вишней, если такова€ будет.

¬кусь необычайна€!


вареники с вишней

Ќадкусываешь вареник, а он взрываетс€ во рту сладким вишневым сиропомЕ м-мЕ

ј и хороши же варенички!

ѕри€тных ¬ам летних блюд, друзь€!


рецепт теста дл€ вареников с вишней
–убрики:  Ѕлюда из теста/–ецепты разного теста,начинки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100