ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



>Ѕулочки  ракатуки.

—реда, 02 ќкт€бр€ 2019 г. 17:39 + в цитатник
÷итата сообщени€ Veh07 Ѕулочки  ракатуки.

IMG_2423 (500x377, 172Kb)

¬ оригинальном рецепте эти булочки шли под названием "Ѕулочки с шоколадно-ореховой начинкой".
Ќо у мен€ друга€ начинка... », разделыва€ тесто, € ломала голову - как же их назвать?..  “ут заходит муж и восклицает: ”уу, какие кракатуки!!!" ”рааа!!! Ќазвание подходит!  ѕомните, в "ўелкунчике", - орех " ракатук"?

 

 

»нгредиенты

мука 400 гр
дрожжи свежие (у мен€ сухие) 20 гр (1,5 ч.л.)
сахар 50 гр
€йцо 1 шт
конь€к 30 мл
слив. масло 50 гр.
мЄд 50 гр
молоко 100мл (у мен€ 130 мл)
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
ƒл€ отделки:
€йцо+молоко 1 шт+1 ст.л.
орехи фундук 16 шт.
коричневый сахар (у мен€ простой)

—пособ приготовлени€

Ќачинка:

¬ оригинальном рецепте используетс€ шоколадно-орехова€ паста из  орехов фундук.

100гр шоколада
50гр измельченных орехов фундук
1 ст.л. меда
1 ст.л. ложка конь€ка

ќрехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Ўоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке.  огда шоколад начнет та€ть, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.

” мен€ была €блочно-орехова€ начинка:

Ќа крупной тЄрке натЄрла полтора €блока —емиринко (из холодильника достала-помыла-вытерла два €блока...   моменту приготовлени€ на столе оказалось полтора... „удесааа!!! ), отжала сок (и выпила!!! ) и перемешала с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчЄнный фундук, сахар и крахмал.
 

 



јлла использовала кокосовую начинку:

100 гр кокосовой стружки
70 гр.сахара
30 гр м€гкого масла
30 гр €йца

“есто.

—ливочное масло, мед, молоко, конь€к - смешать указанные ингредиенты ,смесь нагреть но не кип€тить, масло должно раста€ть.
—мешать муку с солью, добавить сахар, ванилин, дрожжи. ¬лить теплую молочно медовую смесь. «амесить м€гкое эластичное тесто.
яйцо, как обычно... ћожно смешать и взболтать с жидкими ингредиентами, можно просто разбить в ведЄрко хлебопечки.
я вымешивала тесто в хлебопечке на программе ѕельмени.
√отовое тесто  выложить в смазанную маслом емкость и выбродить в теплом месте до увеличени€ в два раза. (–асстаивала в мультиварке Ѕренд502 на программе “есто).
√отовое тесто разделить на две части, раскатать  в круглые лепешки толщиной  6-7 мм.  аждый  круг  разделить на 8 треугольников, разложить начинку ,сформировать булочки по типу рогаликов.
 

 

 

 



Ќа последнюю булочку начинки не хватило, положила в начинку кусок банана. ѕри соединении хвостиков банан упиралс€, но € оказалась сильнее!!!  )))
 



–асстойка сформированных булочек под плЄнкой до увеличени€ в два раза.
 



—мазать €йцом+молоко, посыпать сахаром.
¬ыпекать при температуре 180— до золотистого цвета 25-30 минут.
“уки-туки- ракатуки!!!
 



— носиками из миндал€
 



¬куусноо, аж жуть!!!
 



 ому булочку?
 



ƒл€ малышей можно дополнительно приделать глазки из изюма и посыпать около носика конопушками - кунжутом.

»сходный рецепт с болгарского сайта.

http://www.chisto-po-jenski.ru/2013/11/bulochki-krakatuki.html#more

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ѕирожки, булочки,круасаны

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100