О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2991
Написано: 28787



> Кулинария >Торт "Джулия"

Четверг, 03 Октября 2019 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт "Джулия"

 

3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (545x409, 41Kb)

Торт "Джулия"

Тесто:

- 2,5 стакана муки;

- 1 пачка сливочного маргарина (250г);

- 0,5 чайной ложки соды;

- 0,5 столовой ложки уксуса;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 желтка.

Безе:

- 2 белка;

- 1 стакан сахара.

Заварной крем:

- 0,5 стакана сахара;

- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);

- 1 столовая ложка муки;

- 100 г сливочного масла.

Прослойка:

- черная смородина перетертая с сахаром.

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин,

разминаем руками в крошку.

Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и

1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.

Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами,

по противню, припыленному мукой,

чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см,

можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут,

чтобы он слегка затвердел и зазолотился,

но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки

с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

Достаём из духовки противень с коржом и

намазываем на него безе,

равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и

выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь.

Безе поднимется красивыми волнами и

слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким –

это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне –

песочное тесто и безе в горячем виде крошится и

при нарезании ломаются.

В теплом виде можно разрезать корж на три части.

Пока корж остывает, делаем заварной крем.

Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды

растворяем на маленьком огне,

помешивая, до исчезновения крупинок.

Вливаем остальные 1/4 стакана воды,

предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки.

Помешивая, варим до закипания и загустения.

Снимаем с огня, остужаем.

В остывший крем добавляем размягченное масло и

взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Можно и другой рецепт заварного крема использовать,

я взяла свой любимый, самый простой.

Собираем торт:

1 слой – корж с безе;

2 слой – заварной крем;

3 слой – корж с безе;

4 слой – заварной крем;

5 слой – протертая смородина;

6 слой – корж с безе.

3416556_Agy3CyksL3I (545x409, 51Kb)

Секреты кулинарии | Простые рецепты

 

 

Секреты кулинарии | Простые рецепты

Рубрики:  Выпечка сладкая/ Торты(медовики,песочные,с безе.....)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100