ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21670
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28679



>»зюм из черноплодки

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 22:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ —молька »зюм из черноплодки

„ерноплодна€ р€бина (арони€) удивительное растение. –одом она из  анады, где дикорастущие кусты занимают огромные площади. »ндейцы, проживавшие на этих территори€х, издавна лечили ее соком ожоги и готовили блюда, с добавлением муки, приготовленной из €год.
Ќазвание культуры произошло от греческого слова Aros, что в переводе означает «польза».
¬ €годах черноплодки найдены витамины P, K, C, E, группы ¬, бета-каротин, микроэлементы бор, марганец, фтор, железо, молибден, а также соединени€ кумарин и амигдалин. Ёто чемпион по содержанию йода среди растений, произрастающих в северных широтах.
ќдним из главных достоинств черноплодки €вл€етс€ то, что она хорошо хранитс€ и ее польза не умал€етс€, независимо от способов обработки и консервации.
Ќу, а основной недостаток этой €годы – ее вкус. ѕрин€то говорить, что она обладает «кисло-сладким, слегка терпким, в€жущим вкусом». Ћично мне эта сама€ терпкость легкой не кажетс€. ѕоэтому € приноровилась делать из нее «изюм».


ягоды черноплодки 1,3 кг
—ахар 2 ст.
—ок и цедра половины лимона
**
ягоды перебираем, промываем, выкладываем в большую кастрюлю. ¬сыпаем сахар, добавл€ем тонко срезанную ножом цедру и заливаем водой так, чтобы только покрыть €годы. ƒоводим все до бурного кипени€, снижаем огонь, варим минут 15-20.
«атем кастрюлю снимаем с огн€, добавл€ем сок лимона, накрываем крышкой и оставл€ем дл€ настаивани€ на ночь.
”тром €годы отцеживаем и раскладываем на противн€х дл€ сушки.
я сушила в духовке при температуре 60-80 градусов в несколько приемов с перерывами.

ѕри такой подготовке черноплодка практически тер€ет свою терпкость и становитс€ весьма при€тной на вкус.
»зюмчик получилс€ хорош - и в компот, и в выпечку, и просто погрызть.
** ќставшийс€ сироп € довела до кипени€ и расфасовала в стерилизованные банки с герметичным укупориванием. ѕолучилась потр€сающе вкусна€ основа дл€ напитков.
», главное, всЄ в дело!
** —разу скажу, что в сушку € отправила не всю подваренную €году – два стакана отложила дл€ приготовлени€ кабачковых цукатов, и еще некоторое количество использовала дл€ прослойки торта.»зюм из черноплодки

–убрики:  —ушарка/¬€леные, сушеные фрукты,цукаты,пастила...



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100