ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21692
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28704



>—јћџ… ѕ–ќ—“ќ… » ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“ „”–„’≈Ћџ

„етверг, 10 ќкт€бр€ 2019 г. 12:13 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆анна_Ћ€х —јћџ… ѕ–ќ—“ќ… » ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“ „”–„’≈Ћџ

s1200 (700x466, 154Kb)

 ухн€  авказа пикантна и не похожа на другие кухни мира. — каждым днем кавказские блюда обретают всЄ большую попул€рность, ведь нотка экзотики придает им особый шарм. 

„урчхела по€вилась еще в IV веке, в период сельджукских завоеваний. √рузинские воины нуждались в калорийной пище, котора€ не портилась бы долгое врем€ и не занимала много места. ¬ меру сладкое блюдо из виноградного сока с орехами и правда долго не портитс€, а его питательность очень высока.

“радиционно используетс€ миндаль, грецкие орехи и фундук, но можно разнообразить рецепт цукатами и орехами других видов. Ћучше всего делать чурчхелу из свежего виноградного сока, но покупной тоже подойдет. ѕравда, вкус будет совсем другой. «апаситесь толстой и прочной нитью (лучше использовать хлопковую).

»нгредиенты

    ¬иноград темный 3 кг
    √рецкие орехи 250 г
    ‘ундук 100 г
    ѕшенична€ мука 200 г

ѕриготовление

  1. ≈сли вы вз€ли свежий виноград, пропустите его через соковыжималку или измельчите в блендере и перетрите через сито. ƒолжно получитьс€ 2 литра сока.
  2. ќтлейте стакан сока, остальное поставьте на огонь. ¬сыпьте в стакан с соком муку и перемешайте.
  3. ѕока сок закипает, проденьте нить в орехи с помощью толстой иглы и сделайте петельку, на которую потом можно будет повесить сушитьс€ ореховые бусы.
  4.  огда сок закипит, добавьте стакан с соком и мукой и хорошо перемешайте. “еперь добавьте сахар по вкусу (можно не добавл€ть, если виноград сладкий или сок покупной). ћакайте ореховые бусы в смесь, чтобы она густо их покрывала, и тут же вешайте сушитьс€ в подготовленное место. Ћишний сок стечет, а оставшийс€ начнет застывать.  огда это произойдет, повторите процедуру и снова дайте смеси застыть. “рех раз будет достаточно.
  5.  огда с чурчхелы перестанет капать сок, переместите ее в сухое теплое место, где она сможет полностью застыть. ѕроцесс сушки занимает от 5 до 7 дней.
ќт выбранного винограда зависит цвет и вкус чурчхелы. ¬озьмите «изабеллу», тогда получите стойкий аромат, насыщенный цвет и, конечно, изумительный десерт. ќн считаетс€ об€зательным блюдом во врем€ грузинского Ќового года. ƒа-да, чурчхела хранитс€ до зимы и становитс€ только лучше. ќна немного плотнеет, на ней выступает сахар, что говорит о ее качестве. “еперь вы знаете, как делать чурчхелу.

–убрики:  ѕроизводим сами/—ладости разных стран



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100