О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21674
Комментариев: 2984
Написано: 28686



>Мясные чипсы к пиву - лакомство для гурманов:)

Суббота, 12 Октября 2019 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Мясные чипсы к пиву - лакомство для гурманов:)

 (400x300, 29Kb)

Мясные чипсы

Гениальная закуска под пиво

Мороки в приготовлении много, но результат ошеломительно вкусный!

Правильно приготовленные мясные чипсы очень тонкие, ломкие по краям, но гнущиеся и упругие по остальной площади.
За счет выпаривания влаги они получаются очень солеными, даже если изначально мясо казалось недосоленым.

 

СОСТАВ

Сырокопченая свинина (карбонад, пасторма - не путать с бастурмой, балык и т.п.)

Белоснежка Аля

Мясо нарезать как можно тоньше.


На стол постелить п/э пленку, на нее положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки.
Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка
.



Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5~ 3 раза, по сравнению с первоначальным.

Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противеня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки.
Высушивать 1~1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону.


Выход: на решетку от стандартной духовки умещаются 9 пластинок из 120~130г мяса.

http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  Сушарка/Мясо,рыба,.....



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100