ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



>Ѕыстрое дрожжевое тесто. Ћепешки с чесноком

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2019 г. 01:08 + в цитатник
÷итата сообщени€ “ан€_ќдесса Ѕыстрое дрожжевое тесто. Ћепешки с чесноком

Ёто тесто дл€ мен€ просто как палочка-выручалочка!»з него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

я покажу как делаетс€ такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

ƒл€ теста вам понадобитс€:
ћука - 1кг,
ƒрожжи сухие(—аф-момент)- 11гр
—ахар - 4 чайные ложки,
—оль   -1, 5 чайные ложки
–астительное масло - 100 гр
¬ода -2,5 стакана(250гр)

ƒл€ лепешек:
два пучка петрушки,
чеснок,
соль.

Ќачинаем делать  тесто:

Ѕерем полстакана(250 гр) теплой(36—) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара


ѕри посто€нном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ќичего страшного если на стенках стакана останутс€ крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) ќтставл€ем стакан в сторону и пока займемс€ "начинкой" лепешек.

Ќам понадобитс€ жменька чищенного чеснока


пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли


ƒобавл€ем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кип€ченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. ¬се хорошенько размешиваем.


пока мы занимались начинкой дрожжи подн€лись. ѕросеиваем в миску 1 кг муки


¬ стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.


¬ыливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправл€ем и половину стакана растительного масла и доливаем в него  до полного теплую воду. »того у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. “еперь добавл€ем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.


тесто получитс€ м€гкое, липнущее к рукам

накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой


через полчаса тесто готово!

“еперь все нужно делать очень быстро. Ќа стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак

рукой максимально  расплюскиваем  колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).

Ѕуквально через минуту тесто начнет пузыритьс€ и рум€нитьс€, переворачиваете, как только подрум€нитс€  выкладываете на тарелочку


сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке

¬се, готово!

я люблю и с борщом такие лепешки, люблю и просто со сладким чаем.
¬куснота !
 

–убрики:  ¬ыпечка закусочна€/ѕирожки,булочки,лепЄшки

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100