ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21670
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28679



> улинарное украшение из зефира "Ћебедь" своими руками!

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2019 г. 01:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у  улинарное украшение из зефира "Ћебедь" своими руками!

3925073_2158046_41309nothumb500 (500x656, 149Kb)
 
Ѕывает так, что красива€ подача десерта вызывает затруднение у хоз€юшки. » крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшени€ не хватает навыков... Ќо близких порадовать очень хочетс€! „тоб ”ткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "кр€кнули" от удивлени€ :)
 
 
—делать украшение из зефира совсем не сложно. ѕонадобитс€ зефир, разноцветный ирис и мастика. ћастику просто изготовить самосто€тельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на вод€ной бане или в —¬„, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получени€ пластичной массы дл€ лепки. Ќа нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. ћастику можно подкрасить, например дл€ черного цвета € разм€ла таблетку активированного угл€ и вмешала ее в мастику. ћожно использовать жевательный ирис типа "‘рутелла", "ћамба". ќт тепла рук он становитс€ пластичным, что позвол€ет делать не сложные фигурки.
 
3925073_2157996_26603640x480 (366x480, 54Kb)
 
 
  »з кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце. 
 
3925073_2158009_90575640x480 (480x480, 148Kb)
 
  ”плотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправл€ть будущий "клюв" нашего "лебед€". »з ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку дл€ около носового нароста.
 
3925073_2158018_89523640x480 (366x480, 57Kb)
 
  «аправл€ем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправл€ем, имитируем "клюв".
 
  ƒалее делаем углублени€ дл€ будущих "глаз".  атаем из черной мастики маленькие шарики и заправл€ем их в углублени€, хорошо прижимаем. ¬ принципе заготовка готова.
 
3925073_2158019_85987640x480 (640x488, 205Kb)
 
  “еперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. ≈сли мастика будет распр€мл€тьс€, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. «акрепитс€ заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.
 
3925073_2158020_90761640x480 (640x461, 154Kb)
 
  ѕриступаем к сборке "Ћебед€". «ефир раздел€ем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали "крыль€".
 
3925073_2158021_76642640x480 (366x480, 38Kb)
 
3925073_2158023_17402640x480 (498x480, 157Kb)
 
  Ќа основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Ёто может быть масл€ный, крем пломбир, белковый "мокрое безе", "кремчиз".
 
3925073_2158025_97860640x480 (366x480, 50Kb)
 
  ”станавливаем посередине шею лебед€, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать "крыль€" птицы.
 
3925073_2158029_48822640x480 (366x480, 60Kb)
 
  ѕространство между "крыль€ми" заполн€ем кремом, удобнее это делать через кондитерский мешок, корнетик. ѕросто положите в любой фасовочный пакетик пару ложек крема, срежьте уголок и выдавите крем, чтобы скрепить все части лебед€. ≈сли есть кондитерские насадки, то можно сделать красивые волны и "хвостик".
 
3925073_2158031_13499640x480 (366x480, 44Kb)
 
  Ќаше украшение готово. ƒекорируем торт, десерт. ¬аши родные и близкие будут при€тно удивлены!
 
3925073_2158036_76623640x480 (366x480, 41Kb)
 
≈сли не хочетс€ возитс€ с мастикой, то заготовки испечь из песочного теста. ѕолучитс€ стилизованна€ имитаци€, она тоже будет очень красиво смотретьс€.
 
 —делать можно сколько хотите фигурок. —обрать "лебедей" очень просто и быстро, главное чтоб были заготовки, зефир и немного крема. ƒолго лебедей не хранила, собрала за несколько часов до подачи, своего часа они ожидали в холодильнике и вечером, после восторгов и фотосессий были съедены.  
 
3925073_2158046_41309nothumb500_1 (500x656, 149Kb)
 
 ¬от так € украсила торт на день рождени€. 
 
3925073_2158039_59500nothumb500_1 (453x700, 192Kb)
 
автор: ћарина Ѕархатова
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ќформление тортов,кексов,пирогов,....



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100