О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



>Хачапури по-аджарски

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Хачапури по-аджарски

Опубликовала Mara3

Фото


Начинка:
400 г твёрдого сыра
6 яиц (у меня большие Gr. L)
соль и перец молотый (чёрный и красный) - по вкусу

Тесто:
50 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1,5 ст. л. сахара
2 яйца (у меня большие Gr. L)
0,5 ч. л. соли
200 г сметаны (24%)
50 мл растит. масла
500 г муки (просеять)

В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам.
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Выход теста: 930 г.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 частей (по 155 г), подкатать в шарики и уложить под пищевую плёнку.
Одну часть теста раскатать в круг (у меня диаметром 23 см), разложить по поверхности сыр (67 г), оставляя край в 1 см свободным.

Фото

Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки (после выпекания в ободке у вас тоже будет присутствовать вкус сыра).


Фото

С остальными частями поступить так же.
Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять минут 15.


Фото

Смазать края смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекать хачапури в разогретой духовке при t-180°C, 10-15 минут, до лёгкой румяности.
Выбрать противень с хачапури из духовки, вбить в каждую лодочку по одному яйцу, слегка присолить и поперчить по вкусу.


Фото


Затем вернуть снова в духовку и запекать до готовности белка, желток не должен схватиться (у меня 10 минут запекались).
У готовых горячих хачапури смазать края кусочком сливоч. масла.

P.S. поедать хачапури нужно горячими, при этом вилочкой сначала нужно размешать желток и растопившийся кусочек масла, отламывать край у лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока всё не слопается.

http://forum.say7.info/topic81550.html

Рубрики:  Выпечка закусочная/Пирожки,булочки,лепёшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100