ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21692
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28704



>–ецепт насто€щей ѕоркетты

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 21:19 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћила€_ћилли –ецепт насто€щей ѕоркетты

–ецепт насто€щей ѕоркетты

Ќасто€ща€ италь€нска€ поркетта… ј вы пробовали ее? √овор€т, что на јппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Ќо мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже италь€нцев.

»так, поркетта — рулет из свинины. —огласно истории, впервые его приготовили в центральной »талии.

ѕозже рецепт распространилс€ по всей стране. —егодн€ без него не обойдетс€ ни один праздник или €рмарка.

јроматна€, аппетитна€, с хруст€щей корочкой, разнообразными специ€ми и даже цедрой апельсина — у себ€ на родине поркетта €вл€етс€ главным деликатесом.≈сли ее предлагают во врем€ всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. „то же, повторите рецепт на своей кухне!

  • —вина€ лопатка 1–1,5 кг
  • ќливковое масло по вкусу
  • —оль по вкусу
  • „ерный перец (молотый) по вкусу
  • Ўалфей 2 ст. л.
  • –озмарин 2 ст. л.
  • јпельсинова€ цедра 3 ст. л.
  • „еснок 6 зуб.
  • —емена укропа 2 ст. л.

1.¬озьмите свиную лопатку. ѕромойте под струей воды. —делайте один глубокий надрез на рассто€нии в несколько сантиметров от кра€.

2.–азверните ее по срезу. —делайте глубокий надрез параллельно столу.

3.ƒальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Ёто нужно дл€ того, чтобы м€со лучше промариновалось.

4.—мажьте подготовленное м€со оливковым маслом. ќб€зательно посолите его.

5.ѕосыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. »змельчите чеснок. ѕосыпьте м€со им и цедрой апельсина.

6.“еперь аккуратно сверните плотный рулет.

7.ѕосыпьте солью и оставшимис€ специ€ми свернутый рулет.

8.ѕерев€жите его бечевкой и отправьте в холодильник. ќставьте его там на 3–4 часа. »деальный вариант — на ночь. ѕри этом лучше поместить его на решетку.

9.¬ыставьте температуру духовки на 230 °—. —мажьте форму дл€ запекани€ оливковым маслом. “акже сбрызните маслом и само м€со. ќтправьте в духовку на 20 минут. ѕосле уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °— и запекайте еще 60 минут.

10.Ќакройте рулет фольгой еще на 10 минут. √отово!

 аждый регион »талии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Ћюба€ хоз€йка тоже стараетс€ экспериментировать, добавл€€ свои специи. ¬сЄ же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — об€зательные составл€ющие.

¬ы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перет€нуть кулинарной бечевкой. Ёто калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли? ќб€зательно расскажите друзь€м о рецепте нового рулета!

–убрики:  ћ€соедам/Ѕлюда из свинины



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100