О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2991
Написано: 28787



>Шоколадный пирог «Дуэт»

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Шоколадный пирог «Дуэт»

Простой и эффектный шоколадный пирог с кокосовым кремом, который по вкусу не уступает торту.


Шоколадный пирог «Дуэт»

Кокосовая стружка должна быть плотной и ароматной, тогда крем получится максимально хорошим по вкусу и консистенции. Какао-порошок лучше выбирать алкализованный. Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха. Молоко в тесте можно заменить крепким кофе или сливками 10-12% жирности. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по вкусу. Вместо абрикосового джема, для покрытия, можно использовать мед или сироп от варенья. Форма размером 20×30 см. В 100 г - 278 ккал.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 20 г
  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Сметана 20-25% - 150 г

Шоколадное тесто:

  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 60 г
  • Молоко - 90 г
  • Соль - 1 г
  • Разрыхлитель - 5 г

Для покрытия:

  • Абрикосовый джем - 30-40 г
  • Кокосовая стружка - 20 г

Приготовление пирога:

  1. Сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и проварить до загустения смеси.
  2. Переложить смесь в широкую ёмкость слегка остудить и добавить кокосовую стружку, перемешать до объединения и полностью остудить, можно в ёмкости с холодной водой.
  3. К остывшей заварной основе добавить сметану и тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок или крепкий пакет.
  4. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
  5. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить на максимальной скорости миксера 6-8 минут. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
  6. В несколько приемов, чередуя добавить мучную смесь и молоко, перемешивать лопаткой.
  7. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и вылить шоколадное тесто, разровнять. Отсадить кокосовый крем в тесто через равные промежутки.
  8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
  9. Горячий пирог смазать теплым абрикосовым джемом и посыпать кокосовой стружкой. Перенести на решетку и полностью остудить. Пирог гораздо вкуснее после охлаждения в холодильнике минимум 2-3 часа.



источник

Рубрики:  Выпечка сладкая/ Пироги с фруктами, маком, желейные...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100