ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21676
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28688



>Ўарлотка с €блоками и черносливом от немецких экономных фройлен

—уббота, 16 Ќо€бр€ 2019 г. 02:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 Ўарлотка с €блоками и черносливом от немецких экономных фройлен

ќбщеизвестно, что немецкие домохоз€йки отличаютс€ экономностью, а их девиз: «в холодильнике нет ничего лишнего, все должно идти впрок» сегодн€ актуален, как никогда. », действительно, достаточно посмотреть на национальную кухню этого региона. ј в частности на известный немецкий десерт, специально придуманный экономными хоз€йками, чтобы не выбрасывать черствый хлеб и сократить врем€ приготовлени€. “акие уж эти немецкие фройлен. Ќаверное, вы догадались, что сегодн€ речь пойдет о €блочной шарлотке с черносливом, который мы добавим дл€ разнообрази€.

sharlotka-s-yablokami-i-chernoslivom (700x600, 354Kb)


¬рем€ приготовлени€: 1 час (15 минут на подготовку шарлотки, 15 минут на настаивание, 30 минут на выпекание)

¬ыход: 1 шарлотка весом около 450 г

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • €йцо куриное (2 шт.)
  • €блоко среднее (90 г) – 1 шт.
  • сахар белый (85 г) – 1/2 стакана
  • чернослив средний (7 шт.)
  • мука пшенична€ (60 г) – 6 д.л.
  • багет пшеничный (60 г) – 9 кусочков
  • крахмал картофельный (15 г) – 1 ст.л.

    »сточник: яблочна€ бабка


126190588_4 (262x38, 23Kb)

»так, нарезаем черствый белый багет сравнительно тонкими (примерно 1 см толщиной) кусочками.

Ўарлотка с €блоками и черносливом: фото 1

ƒалее перекладываем хлеб на сухой плоский противень и перемещаем его в духовку, где при 200 градусах запекаем багет до золотистой корочки на прот€жении 15 минут (это важно сделать, чтобы испарилась лишн€€ влага). ѕараллельно очищаем среднее кисло-сладкое €блоко от кожуры, сердцевины и хвостика и нарезаем плод средними дольками.  роме того, посыпаем €блоко белоснежным картофельным крахмалом.

Ўарлотка с €блоками и черносливом: фото 2

Ќа следующем этапе заливаем крутым кип€тком чернослив и, пока он настаиваетс€, разбиваем в глубокую миску два свежих €йца, которые взбиваем миксером с мелким сахаром в в€зкую массу. «атем добавл€ем в €ичную смесь пшеничную муку.

Ўарлотка с €блоками и черносливом: фото 3

јккуратными движени€ми (сверху вниз) перемешиваем тесто и отставл€ем его в сторону. “еперь нарезаем разм€гченный чернослив мелкими кусочками и достаем готовый багет. ќсталось «собрать» шарлотку с €блоками и черносливом, дл€ чего застилаем пергаментом круглую форму и выливаем половину взбитого €йца на дно.

Ўарлотка с €блоками и черносливом: фото 4

–азмещаем по кругу кусочки багета и дольки €блока, череду€ их, а сверху посыпаем половиной подготовленного чернослива.

Ўарлотка с €блоками и черносливом: фото 5

«аливаем ингредиенты второй частью €ичной массы и высыпаем на поверхность оставшийс€ чернослив.

Ўарлотка с €блоками и черносливом: фото 6

ќставл€ем форму с десертом на рабочем столе на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропиталс€ густым тестом и в готовом изделии осталс€ сочным. ѕо прошествии времени перемещаем шарлотку с €блоками и черносливом в духовку, где при 190 градусах выпекаем ее около 30 минут. ѕеред подачей десерт важно частично остудить, чтобы его было проще нарезать. ѕри€тного аппетита.

Ўарлотка с €блоками и черносливом: фото 7

 

 

»сточник: яблочна€ бабка

 

 

–убрики:   улинари€: готовим из хлеба



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100